FC2ブログ
■自家製青柚子ぽん酢♪
秋に、
青柚子の皮と青唐辛子を使って
自家製の柚子胡椒を作りました♪

そのときの柚子の果汁がもったいないので
青柚子ぽん酢を作りました♪

調理時間は短いけれど
少し寝かせて、できあがりまで時間がかかります

でも、おいしくなる時間だと思って。。。(*´з`)

4977-1.jpg


4703Nadia.jpg 4749-2.jpg

完成したときに、すぐに
少しだけ使ってみたけれど
酸味に角がある感じで
まだまだ馴染んでない様子でした。。。




4978.jpg

やっとこのごろ、酸味が円やかになって
おいしくなってきた!( *´艸`)

これからのお鍋シーズンに向けて
食卓で活躍しそうです♡

■自家製青柚子ぽん酢♪

■自家製青柚子ぽん酢♪

by kumakichi

調理時間:60分
Comment

柚子胡椒を作った際に、青柚子の皮だけを使用しますが、残る果汁を使って青柚子ぽん酢を作りました。自家製のぽん酢は好みに調整できるので、材料の増減をして好きな味を見つけるといいと思います

このレシピを詳しく見る




出来の悪い登録者なのですが…^_^;
Nadiaさんにレシピ投稿しています

よかったらのぞいてみてください♪

            kumakichi
             kumakichiはんこkumakichiはんこ



ランキングに参加しています(*^_^*) 
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 美味しくて、オススメ! ]
2017/12/05 18:13 | 調味料・常備菜など | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/953-7970e956
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved