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■創味シャンタンで作る豆乳キムチ鍋♪
日中、汗ばむ日もあるけれど
朝晩はめっきり涼しくなりました~

こうなると、温かいものがおいしい季節です♪

レシピブログアワード2017で、
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています
たくさんの商品をプレゼントしていただきました♪

その中で、今回は創味シャンタンを使わせていただいて
豆乳キムチ鍋ー♪( *´艸`)

なので、
【鍋つゆ】部門に投稿させていただきます♪

この日、休日で
こどもたちは外出していたので
オットとふたり、キムチも遠慮なくいれて(笑)
いただきました♪

シメは、福岡で買ってきたちゃんぽん麵の乾麺♪
乾麺があると、もつ鍋のシメにも
日持ちを気にせずストックできるのです(・´з`・)

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『創味シャンタンで作る豆乳キムチ鍋♪』

■ 材料(2人分)

・豆乳・・・・・・・・・200ml
・水・・・・・・・・・・・・・250ml
・創味シャンタンDX・・・・・・大1
・キャベツ・・・・・・・・・・230g
・長ねぎ・・・・・・・・・・・1本(60g)
・水菜・・・・・・・・・・・・1株
・かぼちゃ・・・・・・・・・・60g
・豚ばら肉・・・・・・・・・・170g
・キムチ・・・・・・・・・・・70g
・ちゃんぽん麵(乾麺)・・・・・130g
・味玉・白髪ねぎ・ラー油・・・適宜


■ 作り方

・キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、水菜は5㎝くらい、
 かぼちゃは5㎜幅に、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく
・鍋に豆乳・水・創味シャンタンDXを入れて火にかけ、創味シャンタンDXが
 溶けたらキャベツ・長ねぎ・水菜・かぼちゃを加え、火を通し、かぼちゃは
 一旦取り出し、豚ばら肉・キムチを加え、豚肉に火が通ったらできあがり♪
・シメはちゃんぽん麵を使い、味玉・白髪ねぎを乗せ、ラー油をたらして♪

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お水と豆乳に創味シャンタンDXを入れて
溶けたら
お野菜を加えて火を通します

かぼちゃは荷崩れするので
一旦、早めに取り出します

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野菜に火が通ったら
豚ばら肉とキムチを加えて火が通ったらできあがり♪

スープを作る段階で、ちょこちょこ味見をしたのだけど

おいしいー♪

豆乳のコクと創味シャンタンDXを加えると
とっても本格的なお味になります♪

実は、中華系のこの手の調味料って
使ったことがなかったのです

モニターでいただいて、よかった♪

使ったことのない商品を初めて使うのはドキドキするけれど
いつもモニターでいいチャレンジをさせていただいています(*^-^*)


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CMで拝見したことがある方も多い、あの創味シャンタン♪
粉末タイプ、やわらかタイプ、そして缶タイプの創味シャンタンDXがあります

清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の高級中華スープの素で
スープものだけでなく、炒めものやチャーハンにも使えます♪
万能!



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今回私が使わせていただいたのは
こちらの缶タイプの、
創味シャンタンDXです

いやぁ、恐るべし!
いろいろ使えて、本当に便利♪


オットとふたり、お昼にちょうどよい量のお鍋で
濃厚なおいしいスープなので
シメはちゃんぽん麵で♡

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ちゃんぽん麵がまたおいしいーーーー♡
ラー油を垂らして、ピリッと♪

このあとのスープで、
「雑炊」もしたいところだったけれど、

いや、食べ過ぎだから、と
ちゃんぽん麵とスープのみで、
きれいにいただきました♡

あーー、おいしかったーーーー♪
これからの季節、
創味シャンタンが我が家で活躍しそうです( *´艸`)



            kumakichi
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スレッドテーマ [ グルメ … 美味しくて、オススメ! ]
2017/09/24 13:49 | お鍋 | CM:0 | TB:0
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