■焼きおくらとパプリカと胡桃のオイマヨ和え♪
夏野菜も少なくなってきて
名残惜しい感じですが
ご近所の産直のお店では、もう少し並んでいます♪
もう少し、楽しんでから秋を迎えます( *´艸`)

おくら、茹でることが多いのですが
焼き目をつけていただくの、とても好きなのです♪
いっきにおつまみ向きになるかんじ♡(笑)

そう、レシピブログさんの
レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに参加させていただき、
オイスターソース部門への投稿をさせていただきます♪

モニターコラボ広告企画に参加させていただき、
「Cook Do」オイスターソースをいただきました♪
モニターのテーマで、提案があって
レシピブログさんのサイトで、
オイスター+マヨネーズで「オイマヨ」、+お酢で「オイスー」+バターで「オイバタ」
炒め・煮込み料理の味付けはもちろん、そのまま混ぜただけのつけだれとしてもアレンジ可能。
「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピ投稿、お待ちしてます。

とのこと!

オイスターソースとマヨネーズってこってり同士な感じですが
おつまみにはよさそうなので、
トライしてみました♪

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【焼きおくらとパプリカと胡桃のオイマヨ和え♪】

■ 材料(2人分)

・おくら・・・・・・・9本
・塩・・・・・・・・・適宜
・パプリカ・・・・・・3/4個
・生胡桃・・・・・・・15g
・EVオリーブオイル・・適宜
・オイスターソース・・小1
・マヨネーズ・・・・・小2


■ 作り方

1.おくらは洗い、ヘタと先と切り、塩(適宜)をまぶし少し馴染ませてから
 水洗い後、水気を切っておき、パプリカは長めの三角に切り、生胡桃は
 ローストして皮を取っておく
2.フライパンを十分に温め、オリーブオイルを注ぎ、パプリカ・おくらを入れ
 表面にいい焼き色がつくまで炒め、ボウルに移したらオイスターソースと
 マヨネーズを混ぜたソースと軽く砕いた胡桃(少量トッピング用に取っておく)を
 加えてよく和えたら器に移し、残りの胡桃を散らしたらできあがり♪

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
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おくらがもっちりして、少し酸味のあるパプリカと
ときどき出てくる胡桃を探しながらいただくのがたのしい!

意外とさっぱりしています♪

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このモニターで使わせていただいたのは
こちらのオイスターソース♪
いっしょに載せた甜麺醤と豆板醤はおまけだそうです♡

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オイスターソース、ほぼ瓶タイプのものを購入していたのですが
こちらは軽量容器で、とっても使いやすい!



じゃじゃーーーん!
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そして、レシピブログアワード2017の
モニターでいただいたものは、こんなにたくさん!

あ、でも、すべての商品を投稿しなければいけない、ってことはないそうです
部門がいくつかあって、その各部門に投稿したらいいそうです^_^;

使ったことのない調味料もいくつかあるので
使わせていただくのがたのしみです♪

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すこし取っておいて、2号のお弁当にも入れました♪

おいしかった!
ごちそうさまでした♪( *´艸`)


            kumakichi
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スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2017/09/12 17:16 | 野菜系 | CM:0 | TB:0
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