■Suntory CRAFT SELECT (サントリー クラフトセレクト)と餃子で昼ビール♪
明るいうちから飲むビールの美味しいこと!(笑)

先日、Suntoryさん×レシピブログさんの
サントリー“クラフトセレクトシリーズ”3種セットの
モニター
に当選して、
いただきました♪

美味しいビール♡

1944.jpg

3種とも、とても爽やかな香り!!!


・ペールエール(ブルー)
 柑橘系フルーツを思わせる爽やかな香りと心地よい苦味が特長

・ヴァイツェン(白)
 フルーティーな香りとまろやかで爽快な余韻が特長

・ゴールデンエール(ゴールド)
 白ワインを思わせる華やかな香りと豊かなコクが特長


お野菜たっぷり入れた餃子をお昼に焼いたので
3種の中でも、苦みが一番強いと書いてあった、
ペールエールを最初に開けてみました♪


1946.jpg


苦みも爽やかー♡
ひと口飲んだときの、香りが口の中で爽やかに広がります



1945.jpg


おつまみには、お野菜たっぷり餃子♪
でも、ちゃんとお肉も入っていますよ、安心してください♪( *´艸`)

簡単に作り方を…

横浜産のはまポークのひき肉に、生姜のすりおろし、
オイスターソース、味噌、酒、塩、醤油、片栗粉を加えて、
しっとりするくらいまでよく練ります

よく合わさったら、
長ねぎ、にら、青葱、キャベツのみじん切りをたーーーっぷり入れます
この日は、チャーハンを作った時に残ったみじん切り野菜
(セロリ・玉ねぎ・人参・パセリ)も加えました♪
お野菜はボウルにたっぷり( *´艸`)

大判の皮に、水溶き小麦粉を糊代わりにつけながら包みます
少し小麦粉を敷いたパットに並べて、
しっかり熱したフライパンに、少量のオイルを敷いて
餃子を丸く並べて、底に焼き色が付いたら熱湯を注ぎ蓋をして蒸らす
お湯が残り少なくなったら蓋を取り、胡麻油を少量回しかけたら
お皿をフライパンに被せ、フライパンをひっくり返してできあがり♪

あと、蕪とスモークサーモンとパセリのサラダ♪

1947-1.jpg

ヴァイツェン(白)は小麦胚芽を50%以上使用されているそうで
フルーティな香りがまた美味しい!





先週末は、オットの大学時代のサークル仲間と
お花見に行って来て、
私も久々にお会いする面々と楽しい時間を過ごすことができました♪

1899.jpg

弘明寺駅近くの、大岡川沿いの桜は
本当にきれいで、昨年初めて行ってみて感激したのを覚えています

今回はその少し上にある公園へ♪

お友達が、朝の9:30から場所取りをしてくださったのです(汗)
朝は雨も降っていたり、暖かくなるとの予報だったけれど
午前中はまだ肌寒くて、すてきな場所を確保してくださったみなさんに感謝です

1885.jpg

私はお稲荷さんと、コロッケと野菜スティックと竹輪きゅうりを
差し入れに(^^)

見事に、茶色ばかり…^_^;


1号もみんなに声をかけて貰って上機嫌、
2号はオセロと将棋が裏表で使えるボードを
いつの間にかリュックに入れていて(笑)
みなさんが相手をしてくれて
こどもたちも楽しかったようです

家族全員で参加させてもらったのは
初めて!
以前は、まだ2号が産まれてなかったり…

楽しい時間をありがとうございました(^_^)

1891.jpg


桜は思いのほかもってくれて
近所の公園は週末まで何とか大丈夫でした♪

風が吹くたびに桜の花びらがはらはらと舞うのが本当にきれいでした

新緑の季節の到来ですね♪

            kumakichi
             kumakichiはんこkumakichiはんこ



ランキングに参加しています(*^_^*) 
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2016/04/11 11:20 | おかず&おつまみ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/900-9968d5df
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved