いつもの、ご近所の産直のお店で
時々横浜産のきくらげを目にします
先日も見つけた♡ので
豚肉と蓮根といっしょにサッと炒めていただきました♪
海外産のものが多い中、
横浜産で、とても新鮮♪
コリっとした食感がたまりません~( *´艸`)

簡単に作り方を♪
豚肉に多めのお酒を振り、下した生姜を加えてよく揉んでなじませておく
蓮根は厚めのスライス、
玉ねぎも厚めのスライス、
きくらげはキッチンペーパーなどで拭き、
根元の芯(?)のような部分を切り落としてひと口大に切っておく
フライパンを温め、オイルを注ぎ
豚肉を炒めて、オイスターソースと花椒を加えてさらに炒め
その後に玉ねぎ・蓮根・きくらげを加え
仕上げにお醤油を少々振りかけてできあがり♪
簡単すぎでごめんなさい(*´з`)
熱々を撮ったら、湯気がほわんとでてます♪

ごちそうさまでした♪
* *
少し前から編み出したニット帽、
やっと完成して、お友達のところに届いて
とても喜んでもらえました(^_^)

さっそくかぶってるよ!と、また笑顔の写メが(^_^)
暖まって欲しいなーと思っていたので
よかった
また調子に乗って編もうと思っています♪
この前の週末、解放されるかのように(笑)
土日ともにお出かけしてきました( *´艸`)
そのことも次回に書きたいと思います♪
kumakichi 


↑ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト