■あさりのスープパスタ*それと、2015スパイス大使をさせていただくことに♪
あさりが美味しい!
あさりから美味しいスープがでるので
パスタを足して、GABANイタリアンパセリをたっぷりかけるだけ♪

8214.jpg


■ 材料 (2人分)

・あさり・・・・・・・・・・250g(砂抜きしてよく洗ったもの)
・フリッジ・・・・・・・・・70g
・ココナッツオイル・・・・・小1
・あらびきガーリック・・・・1g
・白ワイン・・・・・・・・・大4
・GABANイタリアンパセリ・・小1
・黒胡椒・・・・・・・・・・適宜


■ 作り方

・鍋に多目のお塩を入れてフリッジ(ねじねじのパスタ)を茹でる
・鍋を火にかけ、ココナッツオイルをあたためてあらびきガーリックを入れて
 香りが立ってきたらあさりを加え蓋をして蒸し煮にする
(あさりは砂抜きして殻同士をこすり合わせてよく洗ったもの)
・あさりの口が開いたら茹でたフリッジを加え、茹で汁を加えて味と水分を調整する
・器に盛り、GABANイタリアンパセリをたっぷり振り、
 黒胡椒をお好みで挽いてできあがり♪


8329.jpg

塩分はあさりにやパスタの茹で汁にも含まれているので
塩を加えることはしていません

あさりの旨みがたっぷりで、何もしていないレシピだけど
シンプルに美味しいです♡
イタリアンパセリも彩りといい香りです♪

ごちそうさまでした^ ^


【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



今回使ったあさりは…
横浜産のもの♪
ナント、オットが潮干狩りに行って収獲してきました^ ^

ちゃんときれいに砂を吐いてくれた、いいコたち♪
一度冷凍すると、抵抗して旨み成分がでるとか…
なので、一旦冷凍して使っています♪
8326.jpg
オット、おつかれさまでした♪
美味しかった!


                     *

私がブログを始めた当初から
大変お世話になっているレシピブログさん♪

今ままでに色々なモニターをさせていただいて
使ったことのない調理器具や調味料、スパイスを経験させていただいてきました

そして、もう少しスパイスもお勉強してみたいなーという思いから
今年度のスパイス大使に応募させていただきました

今年は80名のみなさんがスパイス大使になられたそうです
いいオトナですが(笑)知らない事がまだまだ多く、
モニター、いつもギリギリの私だし
務まるのか??という不安はありますが…^^;
楽しみながら務めさせて頂きたいと思います(*^_^*)

   ↓今年のスパイス大使のみなさんの紹介へ飛びます
スパイスブログバナー


こんなお名刺をいただきました^ ^
うれしい♡

どなたか名刺交換いたしましょー(笑)
8321.jpg

1年間、どうぞよろしくおねがいいたします♪^ ^


            kumakichi
             kumakichiはんこkumakichiはんこ



ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2015/04/20 18:10 | 魚介系 | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/817-79e88b97
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved