レバーのオーロラ煮*レシピ
先日のレバーのオーロラ煮のレシピ♪
遅くなってしまったけど、chibiさんの嬉しいリクエストで♪

***材料***
豚レバー・・・・・・300グラム位
牛乳・・・・・・・・・適量
生姜・・・・・・・・・・・1かけ
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ4
サラダ油・・・・・・・・適量
人参の摩り下ろし・中1本
味噌…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ4
ウスターソース…小さじ2
砂糖…大さじ2

***作り方***
①豚レバーは約2cm位に切り冷水につけ、その後ひたひたの牛乳にしばらくつける
②①をペーパータオルでしっかり水気を切り、生姜のみじん切りと醤油をまぶす
③②のレバーに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルをいれてしっかり揚げる
④*オーロラソースを作る*
 鍋に味噌・トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖に人参をガリガリ摩り下ろして入れ、
 砂糖が溶けるまで煮詰め、揚げたレバーを入れてソースに絡める

人参のすりおろしが美味しいポイント!です♪
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2008/03/03 10:25 | お肉系 | CM:1 | TB:0
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