■セミドライアップルとシナモンのフルーツブランデー*それときれいなフルーツ♪
オット実家から林檎をたくさんおすそ分けしてもらっていたので
フルブラ(フルーツブランデー)にしました^ ^

最近、オットがブランデーを飲むことが多いのです
何かのダイエットの番組で、
お酒は蒸留酒だと糖質がないとか…??
痩せる?太らない??
と、オットが言ってました

でも、定かではないので(笑)
あまり信じない方がいいかも…^ ^
それに、おつまみ食べちゃ、痩せませんー

抽選で、レシピブログさんからいただいたブランデーがまだあるし、
で、せっかくブランデーを飲むならフルブラにしよう♪って、ことで^ ^

あっ、フルーツ入れたら糖質はきっと増えるけど…ね^^;
4906.jpg

林檎は少し干してセミドライにしたほうが
ブランデーの中で旨みが出そうな気がして^ ^

■ 材料

・ブランデーVO・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc300cc ※追加しました!
・林檎(セミドライ)・・・・・・・・・・・・・・・1個
・シナモンスティック・・・・・・・・・・・・・・1本

4901.jpg

■ 作り方

・林檎は約2日間天日干しにし、もう少し水分を飛ばす為に
 140℃のオーブンに5分、裏返して160℃のオーブンに5分入れて冷ます
・清潔な保存瓶にセミドライにした林檎を入れ、ひたひたのブランデーを注ぎ
 シナモンスティックを入れたら1日~3日くらいで出来上がり♪

4900.jpg


天日干しをして、オーブンで水分を飛ばして冷ましているところ^ ^
この状態はカラカラではなく、まだ水分は残っています

4903.jpg


冷まして、瓶に入れて完成したところ♪
美味しくなりそうな予感です♡
4904.jpg

本当に美味しくなるといいなー♪
楽しみ!
まだ漬けたばかりなので、美味しくできたらまたお知らせします☆^ ^

4910.jpg

                     *

そしてそして…
ちょうど林檎を干しているときに荷物が届いて、
開けてみると…

たくさんのフルーツがこんなに丁寧に包まれてやってきました!(≧∇≦)

4884.jpg

柿は、半真空状態で
この封をあけて1時間後が食べごろです、と!!!
すごい♡

4890.jpg


きれいな果物は…
12月に行われたフルーツブランデーのコンテスト投票で部門賞をいただいたときの
商品だったのです

4887.jpg

きれいでほんとうに美味しそう!

これも、みなさんが私の『■マロンのフルーツブランデー♪』に票をくださって応援してくださったから!
ありがとうございました(*^_^*)

そして、レシピブログさん!ありがとうございました!
家族で美味しくいただきます!

きれいな美味しそうなフルーツ使って、またフルブラ作ろう♡


            kumakichi
             kumakichiはんこ


ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2014/01/19 19:55 | お漬物・自家製果実酒 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/741-3c0fa194
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved