■マロンのフルブラでスイートオトナドリンク♪
フルブラ(フルーツブランデー)を
自家製栗の渋皮煮をつかって作りました♪

その栗とブランデーを使って焼いたケーキはこちら♪→

そして、今度はその栗とブランデーを使って飲みものを作りました♪

4550.jpg




■ 材料 (2人分)

・栗のフルーツブランデー・・・・・・・・・60cc(各30cc)+少々
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・ブランデーに漬かった栗の渋皮煮・・・・・少々
・アラザン・・・・・・・・・・・・・・・・適宜


■ 作り方

・小さなグラスに30ccずつ注いでおく
・泡立てた生クリームにブランデーを少し加えて
 グラスのブランデーの上に絞り出しておく
・アラザンを散らし、ブランデーに漬かった栗の渋皮煮を少しだけ飾りに入れて
 出来上がり♪


4554.jpg

ブランデーに、栗の渋皮煮の甘さが移っているので
泡立てた生クリームに糖分は加えていません☆

ブランデーはリキュールのような甘さになっていて
とっても美味しい!

生クリームとブランデーを少しずつ頂くのが美味しい♪
4548.jpg

もちろん、ブランデーなのでアルコール度数は高いけれど
生クリームのせいか、お腹の中で優しい感じです^ ^


4551.jpg

美味しかった!

ごちそうさまでした\(^o^)/


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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2013/10/22 01:02 | お漬物・自家製果実酒 | CM:0 | TB:0
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