■洋梨香るブランデーティーラテ♪
先日漬けた、洋梨のフルブラ(フルーツブランデー)
洋梨のオトナアイスを作りました^^

今度はアッサムブレンドの紅茶に、
フォームミルクを乗せて洋梨のフルブラをたらーり垂らして楽しみました♪^^

あの…夜に撮ったのでぼんやりしています(>_<)
カメラの腕がなくてごめんなさいー

それと、ふんわりしていたフォームミルクがだんだん沈んでいくー^^;
とっぷ ぶらんでーのティーラテ*



■ 材料(2人分)

・牛乳・・・・・・・・100cc
・紅茶の茶葉・・・・・大1/2
・熱湯・・・・・・・・250cc
・ブランデー・・・・・大4
洋梨のフルーツブランデー


■ 作り方

・牛乳を温めて、ミルクフォーマーで泡立てておく
・アッサムブレンドの紅茶の茶葉に熱湯をかけて
 カップに紅茶をいれておく
・紅茶を入れたカップに、フォームしたミルクをそっと注いで
 洋梨のブランデーを垂らして出来上がり♪

※お好みでお砂糖やシロップを加えても美味しいです♪

ようなしのぶらんでーかおるてぃらて*

ふわふわなところにぶらんでー*

もたもたして、ふんわりの泡が消えそうに…^^;

お砂糖やシロップは入れなかったのだけど
甘いのがお好きな方は入れても美味しいかも♪

たら~り、と洋梨のブランデーがかかっているところは
ほんのり甘くて美味しい♪

これは、こどもたちが休んだあとに
オットとふたりでいただきました♪

初め、ブランデーは半量だったけれど
『足りないっ!』って事で倍量にふやしました(笑)p(^_^)q
ようなしのぶらんでー たっぷり*

美味しかった♪
秋の夜には温まって美味しいぴったりなオトナなティーラテです♪
ごちそうさまでした^^



【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




            kumakichi
             kumakichiはんこ



ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2012/10/15 10:09 | ドリンク | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/660-59f9c50d
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved