■納豆とキムチの簡単だし巻き卵*それと新しい器♪
卵焼きに納豆を入れるのは、我が家の定番だけど
キムチをいっしょに入れた事はないっ!
でも、美味しいにきまってる^^

で、刻んで入れてみました^^

■ 納豆とキムチの簡単出し巻き卵♪
なっとうときむちのかんたんだしまき*

■ 材料 (2人分)

・納豆・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
 (金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆)
・キムチ・・・・・・・・・・・・・・大2(お好みでもっと入れてもいいです♪)
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・大1
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
・青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適宜


■ 作り方

・卵に麺つゆと水、片栗粉をシャカキャカと混ぜておく
・納豆に納豆のタレ、みじん切りにしたキムチを加えて混ぜておく
・卵液に納豆を加え、小口切りにした青ねぎも入れて
 卵焼き器で両面いい色に焼く^^


うえから*

普通の出し巻きのように、水分を多くはしていません
納豆を入れると、とても柔らかくなるので、
返す時に形が崩れないように気をつけて♪^^

ベランダの山椒の葉を飾ってみました^^
ちょっとななめから*


初めておろす器で(*^_^*)

ほんのりきむち*

美味しかった!
納豆の卵焼きが大好きな我が家の男子たちですが(笑)
これは、キムチが入っているので
一応オットと私のおつまみ♪

オットにも好評でした(*^_^*)
キムチは大2としていますが、お好みでもーっと入れてもいいかも♪
ほおばって、納豆とキムチを感じるのが美味しくて楽しい♪

ごちそうさまでした♪(*^_^*)


◆モニター品の気に入ったポイント
なんと言っても、添付のタレが蓋部分に収められていること!
蓋の部分を取って、パカっと割ればタレが出てくるので
手を汚さずにすむ♪
この作業も楽しいのです~


【レシピブログのミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」お手軽ヘルシーレ
シピモニター参加中】

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




そして、新しい器♪
わかる方はわかる…と思います(*^_^*)
みずたまがかわいい*

とても時間がなくて、それでもお写真にうっとりして、
焦ってお買いものをさせていただいて、帰ってきました、
喜多窯 霞仙さん と ゆりりさんコラボ展 ♪

四角好きな私にはたまらなかった、この器は 喜多窯 霞仙さんのものです
水玉も可愛いけれど、この渋いグリーンが可愛らしさを抑えていて
ステキだなぁーと、連れて帰ってきました(*^_^*)

ウチに馴染んでくれるといいなぁ(*^_^*)



          *         *


今日は七夕ですね^^

結婚前、遠距離だったので
七夕がとてもつまんなく感じた若いころ(いや、すでに若くはなかったけど)…^^;
そんな健気なときもありました、過去に…

もう、とおーーいとおーーい話です(笑)

空は曇っていて、天の川は見れそうにないけれど、
遠くにいる友人たちや家族を思い出しながら、
今晩は呑もうと思います♪←やっぱり、そこ?(*≧艸≦)


              kumakichi
             kumakichiはんこ



ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2012/07/07 16:08 | おかず&おつまみ | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/632-eae03e85
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved