■いつかのたこ焼き♪

前回の記事から1週間も経ってしまっていた!
平日は、毎日学校へお仕事へ行っていて、
そのまま1号をお迎えして帰宅して…だったので
なかなか記事に出来ず…な日々でした^^;

ちょっと時間があると、ついついつぶやいたりして^^

気づいてみると、写真を撮っていない!
もちろん毎日ご飯を作っていて、
ちょっと工夫したりもした夕食もあったりしたのだけど
暗いしなぁ…なんて思っていて
写真に収めない日々になっていたみたい…

写真は大好きなのに…
もっともっとカメラを触っていこう!

と、言うことなので
これはずい分前の、休日のある日♪

オットがたこ焼き食べたいなー

と、言っていたので久々に焼いたのです^^
ひさびさたこやき*



たこ、葱、あげ玉、餅、チーズ、ソーセージなどなど^^
紅生姜は2号が好きでないので入っていません

我が家のたこ焼き器、一度に22個出来る22穴♪

少ーし、生地を入れたら揚げ玉・たこを入れてから
焼き面いっぱいに生地を流し込みます~

たこたこ*




外側の生地もだんだん色が変わって来ます♪
その生地を巻き込んで、くるっと丸く!
ころもとかけて*




器にのせて、おたふくソース、マヨ、青海苔をかけて

いっただきまーーす(^o^)/

できあがり*


あっという間に食べちゃったけれど、
以前よりペースも量も減ってしまったみたい…^^;
なんだか、お年寄り化してます~(笑)

ほくほくしながら頂くのはサイコー♪
この冬、また作りたいと思います(*≧艸≦)

ごちそうさまでした☆



              kumakichi
             kumakichiはんこ




ランキングに参加しています(*^_^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 美味しかった♪ ]
2012/01/22 23:57 | 魚介系 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/592-89f764ad
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved