■焼きそら豆のペパーサラダ♪
今回のモニターはスパイスを使った「省エネ簡単レシピ」がテーマとのことです
えへへ、簡単レシピなら得意かも(笑)♪^m^

ということなので、大好きなそら豆を使って超・簡単おつまみ♪

『焼きそら豆のペパーサラダ♪』

やきめもいいね*


■ 材料

そら豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14個くらい
香りソルト
  <4種のペパーミックス>・・・・・・・小1/3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1強
オニオンフライ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

■ 作り方

ボウルにそら豆以外の調味料を入れて軽く混ぜておく
そら豆はさやから出して、茶色の部分に包丁で切り込みを入れたら、
グリルに並べて焼く
ぷりっと中身が出てくるのでその頃が取り出し時です^^
皮から出して、調味料の入ったボウルに入れて
豆を崩さないように和えて出来上がり♪


そらまめちゃん*


そら豆、大好き♪
たくさん入ったひと袋のそら豆を買っても、さやから出したら
こ、これだけ…(T_T)(笑)

だからこそ、大切に美味しくいただきたい^^

おつまみに、むふふ♪いいのです~^m^


ぺぱーと*


【レシピブログの「省エネ簡単レシピ」モニター参加中】
レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中
 
そら豆のおつまみ、もうひとつあるのです^m^
美味しい時期にたくさん食べよう♪

ごちそうさまでした^m^


      kumakichi


↓前記事に益子の陶器市へ出かけた記事をupしています
よかったら見てください♪^^



ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
ありがとうございます^^
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2011/05/20 15:46 | 野菜系 | CM:2 | TB:0
こちらも今 ソラマメが旬です。
この美しいグリーンはまさに 春って感じですよね^^
焼くのもいいですね♪
私は先日ちょっとつぶしてパスタのソースにしました。
食べられる期間が短いので 今のうちにしっかり食べようと思っています。
是非 焼くというのもやってみますね。

陶器市 いいな♪
こちらではなかなか和食器のいいものがないので
帰国したら陶器市に行きたいと思っているのですが
タイミングが合わなかったり 時間切れだったり・・・(涙)
いつか ゆっくり行ってみたいです。
お急須 使い勝手がよさそう♪
素敵♪ 素敵♪
■ Kayoさん、こんにちは^^

そちらでもそら豆が旬なのですね~
ほーんと美味しいですよね^^

わぁ♡Kayoさんはつぶしてパスタのソースに?
色味がきれいなパスタになりそうですね~
是非拝見したいでーす♪^m^

そら豆は茹でるとしっとりした感じですが、
焼くとホクホク感を楽しめてそれもいいですよね♪
私、焦げ目が好きみたいで
ちょっと焼き色がついてると食欲をそそるのです~^^

陶器市のような、マーケットってそちらにはあるのかな?
和食器はあまりなくても、すてきな洋食器がたくさんありそうですよね
陶器市、タイミングってあるある!!
私も、いつも益子の陶器市を指を加えてTVで見ていたのです
今回、たまたま行けて本当に楽しかった~♪
Kayoさんも帰国の予定を立てられるときに狙っていけるといいですね~!

急須、褒めて下さって嬉しい♪
毎日、大切に使いながら「にやり♡」としています^m^
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/530-983c31d3
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved