■ブラックペパーと黒胡麻のポークソテー☆それと、琉球ガラス♪
ブラックペパーとパルメザンと黒胡麻をあわせて、
豚肩ロースにくっつけて(笑)ソテーしました♪

粗びきのブラックペパーと黒胡麻が香ばしい!!
お酒がすすみますー♪
(あっ、私、最近あまり呑んでないのだけど…^^;)

ぽーすそてーとらでぃっしゅも*



■ 材料

豚肩ロース・・・・・・・・・・・・160g(1枚)
白ワイン・・・・・・・・・・・・・小1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANあらびきブラックペパー ・・・小1
黒胡麻・・・・・・・・・・・・・・小2
パルメザンチーズ・・・・・・・・・小1
GABANあらびきガーリック ・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・小1

■ 作り方

豚肩ロースの余分な脂は切り取り、
筋のある部分などに包丁を入れて、縮みにくくする
白ワインを両面に浸み込ませたら、塩を振りほんの数分おく
黒胡麻を荒くすりつぶし、GABANあらびきフラックペパーと
パルメザンチーズを合わせたものをパッドに敷いて
お肉の両面にしっかりつけておく
オリーブオイルを敷いたフライパンで、両面焼いて出来上がり♪

ぶらっくぺぱーとくろごま*




お肉に包丁を入れたり、お酒類をしっかり浸み込ませるなど、
下準備をちゃんとしていれば、お肉の中に脂肪分が少なくても
柔らかくいただけます♪^^

もーーっとパンチが欲しければ、ブラックペパーをもっと増やしてもいいかも♪^^


ぽーくそてー*



【レシピブログの「スパイスを使った肉料理」レシピモニター参加中】
レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中



横に添えたグリーンはベランダで収獲したものです♪
少しずつ生えてくるので(笑)
ちょうどいい感じで使ってます^^

それと、もうひとつラディッシュ!!
これも我が家のラディッシュ!
このときも、へなちょこラディッシュしか出来なくて(>_<)
オットが何度も種を蒔いてチャレンジして私と2号で育てていたのですが…

やっと!!
ラディッシュらしい(?)ものが出来ました♪
嬉しいーーー^m^
二十日大根ならぬ、2ヶ月大根??ってくらい時間がかかってまーす(笑)

やっとできたー!らでぃっしゅ*




↓つづきに、すてきな琉球ガラスのことを少し♪^^




ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
ありがとうございます^^


『遅くなったけど…』
と、すてきなものが我が家に♪

『なになに!!この包みの中は?!』と、
いただきものをあけるその瞬間は、いくつになってもどきどき(*^_^*)
0051.jpg


この方からの贈りもの…いつも温かくて心がこもっているのだけど、
添えられたカードやお手紙が、また、ほっこり♪
いつも、にんまりして読んでいます^^
私よりも凄く若くて娘のような(笑)そんな彼女からの手紙…

クールなブログの印象とは違う^^、
可愛らしい文字に、かあさんは(笑)
『いいこに育ってくれてありがとう…』と言いたくなるのです

0052.jpg




ついこの間、ブログでも紹介されていたすてきな雑貨屋さんで、
『kumakichiさんチに合いそう!!』と見つけてくださったのです♪

はい、蚊取り線香置き(?)です!
季節はずれだろうが(笑)、なんだろうが!その気持ちが嬉しい!!

そして、ガラス好きなワタシ、このプクプクした泡を見ているだけで
心癒されるー
これ、琉球ガラスだそうです
我が家で初の、琉球ガラス!!
そう、我が家で初の、やちむん(あってる?すぐにやむちんと言っちゃうのだ…^^;)も、
この方がプレゼントしてくれました!

いつか沖縄に行ったら、琉球ガラスの工房とか行ってみたいなー

0054.jpg

そして、来年の夏はこれをベランダに置いて
美味しい泡ものや(笑)ワインでも呑みたいなーと、
密かに目論んでいるのです^^うしし♪


『ぬるまゆの日々』ミイサちゃん!!
ありがとう~~!!^3^



       kumakichi




ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
ありがとうございます^^
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2010/12/10 12:01 | お肉系 | CM:12 | TB:0
kumaちゃんおはよ!
わわ~~~~~美味しそうなポークソテー!!!
ペッパーたっぷりがたまらん~~~!^q^
盛りつけもすごく奇麗!
ああ、、これで乾杯、、いいなあ。(結局そこ。^m^)

そしてそして、蚊取り線香置き!!!
なんてキュートなの!?
すごいー、これ!!このデザイン初めてみたっ!。。。
いいなあ~~!!!うれしいね♡

ミイサんのセンス、すてきだよね。
そうそう、カードや手紙がまたね~、いいのよね。むふふ。
あーはやくみんなで吞みたいね♪
来年は叶うかな?

今日はとってもいい天気!
kumaちゃん、スキップ日和だよ!?ぎゃは!
おこんばんは~!
コメント遅くなってごめんねっ!汗

わーわーわー!
素敵に紹介してくれてありがとう!!
それにしても、やっぱりkumakichiさん家に
しっくりくるわ~!
アタシの中のkumakichi家の雰囲気にぴったり
はまった子だったのです。むふふ
なんとなーくガラスのイメージがあったから
ガラスで探してたんだわ。
琉球ガラスの泡は癒されるよね~
これ、泡無しもあるんだけれど絶対泡入りが
可愛い!と思って泡入りを選んだの。気に入って貰えて良かった~♪
日の目を見る日を楽しみにしてるね!

↑うんうん。呑みたい~!浴びる程呑みたい~!笑
さとみさん!
きっと来年は叶うはず…?笑
念じておきまする。

ポークソテー食べたい…
これとビールね。ビール。
結局ビールちゃん呑めてないよ。ぐすん
kumakichiさんこんばんはー!
おひさしぶりのコメントです。

これ美味しそう!
パルメザンチーズってのがなんともいい存在な気がしてます。
最近お料理はめっきり…なんだけども、
これ食べたーい。
肉人間の旦那が喜びそうです。

ミイサはんの蚊取り線香置きステキ~。
ほんと、ものすごい季節先取りで夏が待ち遠しい。
ベランダに蚊取り線香にビール。
似合う~◎

そして今更。
kumakichiさんリンクいただいてもよろしいですか?
なんだか出会い始めに私めっきりブログさぼってしまって。
長年の片思いの末の告白です。
こんばんは(*´∇`)ノ

ポークの色とペッパーとのコントラストが美しいし
とっても美味しそう♪

琉球ガラスの気泡、私も大好き。
水あめのようななめらかな様子は
ずっと眺めていたくなっちゃう。
蚊取り線香のススで汚しちゃうのがもったいないくらい
美しい器ですね♡
■さとみちゃん、おはよ^^

ポークソテー、褒めてくれてありがとう!!(*^_^*)
粗びきのブラックペパーと黒胡椒が香ばしいよ♪
さとみちゃんだったら、ブラックペパー、増量が良いと思います~
盛り付けも褒めてくれてありがと(≧▽≦)嬉しい☆
これで、乾杯したくなるよね(笑)

蚊取り線香置き♪
きれいでしょー!!
この泡泡が、なんともよくて
じーっとみていても飽きないのよね~^^
ミイサっち、さすがのセンスだよね♪
そして、お手紙…いいでしょ?^^
あの字がたまらんよね??むふふ

うんうん♪
早くみんなで呑みたいねーーー!
え??来年叶うの??
それってもしかして、もしかするから
ミイサっちが来れるってこと??
↑伝わる?^m^

ええーい、もしかしなくても一緒に呑みたいよー(笑)
その日を妄想するとわくわくだよね♪

そっ、昨日、公園で1号と手をつないでスキップしたよ~^c^/
公園なら、大丈夫でしょ?(笑)
でね、結構健康にいいかもー^m^
■ミイサちゃん、おはよ♪

あらためてありがとう~(≧▽≦)
コメント全然遅くないよ、ありがとう♪

我が家にしっくりくる??
ホント?そう言って貰えると嬉しいよ~♪
ぽったりと重たい陶器も好きだけど、
ガラスもすごーく好きなの!
こういう気泡がはいったの好きなの^^
癒されるよねー♪
ガラスのイメージだなんて…ちょっとくすぐったいよ^^
でもわざわざ探してくれてたなんて、嬉しいです(*^_^*)
ありがとうね

来年、ベランダでこれ炊きながらワインとビール呑むから♪^m^
でも、フラワーベースででびゅーさせちゃうかも♪

> ↑うんうん。呑みたい~!浴びる程呑みたい~!笑
> さとみさん!
> きっと来年は叶うはず…?笑
> 念じておきまする。

うんうん♪
呑みたいねー!浴びるほど??
ミイチっちが浴びるほどだと、最近呑んでない私は練習が必要だわー
そのときまで鍛えとくね(笑)

え、え?
何か変化がありそうな来年??
変化がなくても来てよー♪^m^

ポークソテー、これはビールがすすみまっす♪
え…ビール、呑めなかったの??
うぅ…可愛そうに(>_<)
頑張ったミイサっちには、ちゃんとビールが待ってるからがんばれー!
パン、めちゃくちゃ美味しそうだったよー^3^
とってもお久しぶりのコメントでごめんなさいぃ(^^;
ポークソテーとっても美味しそうですね♪
こんな感じでブラックペッパーがまぶしてあるハムが大好きなのですよ。。。
でもなかなか食べれないんですけど(笑
こんな感じで自分でソテーで作れるなら♪♪是非是非今日にでも試してみたいです~
ベランダのお野菜もすごくキレイですね。
うちで現在唯一育ってるルッコラは、なんか野性味たっぷりの大根葉みたいになっちゃって(苦いの・笑)

初めてこんなキレイな蚊取り線香置きを見ました~
そうですよね 季節外れとかそんなの関係なく
似合いそう、とかその気持ち嬉しいですものね
しかも次のシーズンまでずっと楽しみが持続するし(^m^
その素敵な気持ち 見習いたいな~
■はとさん、こんにちは♪

お元気でしたか??^^
なんと、すてきなビッグニュースがあったり
転勤のお話があったりで、はとさんも人生の転機ですね!
おめでとうございます!!!^^

これね、美味しいんですよ~(笑)
チーズはそんなに強くないんです~
でも、もし作っていただけるのでしたら
お好みでチーズを増やしても美味しいですよね^^
私はブラックペパーをもっと増やしてもいいな~なんて♪
それと、包丁ちゃんと入れると柔らかくなります^^
是非作ってみてください♪
ご主人、喜んで下さるかな?

ミイサっちの蚊取り線香、すてきでしょう^^
はとさんの、『ものすごい季節先取り』って表現が面白い♪
でも、来年の夏は蚊取り線香買って
ベランダでビールとかワインとか呑むのです!
いいでしょ^m^
はっ!!その頃は、もしかしてもうベイビーが出てきてる??
楽しみですね~

リンク、ありがとうございます^^
長年の片思いだなんて嬉しい事をー♪
私もリンクさせてくださいね~
あらためて、これからも宜しくお願い致します~^^
■utaさん、こんばんは^^
遊びに来てくださってうれしいです♪
さとみちゃんのところからお邪魔して、
すてきなブログだなーと拝見していました^^

このポークソテー、胡麻とブラックパペーが美味しいのですよ^^
コントラストが美しいなんて!!
嬉しはずかしですー^m^
ありがとうございます♪

琉球ガラスの気泡、utaさんもお好きですか?
何だか、癒されますよね~
ホントずーーっと見ていたくなっちゃう^^
フォルムも美しいですよね♪

え?
蚊取り線香たくと、やっぱりススがついちゃいます?
きゃー、どうしようー(笑)
大切に使おうと思ってます^m^

utaさん、これからも宜しくお願い致します^^
■りかさん、こんばんは^^
りかさーーーん、来てくださってありがとう!!(*^_^*)

お久しぶりなんて、全然いいです♪^^
お誕生日のとき、すてきなものを沢山頂いて、
ちびちび(笑)紹介させて頂いて、勝手にお名前呼ばせてもらってました(*^_^*)
ごめんなさいっ

ブラックペパーがまぶしてあるハム、ありますよね♪
私も、アレ、好き!!
そういえば、こうやって見るとああいうハムに似てますねー(笑)
全然考えてなかったー^^;

りかさん、是非是非、ブラックペパー多めで(笑)
是非是非作ってみてください♪

ベランダのレタス、オットが植えてくれて(笑)
私と2号で水遣り&育てているのですよ~
ラディッシュ、やーっと出来ました^^;
りかさんチはルッコラ?いいですねー!
確かに、収獲時期が遅れると苦いかも…
ウチのラディッシュも、レタスもちょっと苦いかも…(笑)

蚊取り線香置き、素敵でしょう?
私をイメージして送ってくださった気持ちが嬉しかったです^^
気泡がね、すごく癒されて、ずーっと見ていたくなるの♪

私ね、りかさんの贈りものも、すっごく嬉しかったの!!
ジンジャーシロップに素敵なクロスに、
カトラリーも!
もーもー、素敵な贈りもので大興奮でしたから♪
ひとつひとつ、丁寧に紹介できなくてごめんなさい…
でも、見てくださっていて嬉しいです(*^_^*)
良かった♪
私もやむちんって言ってしまうひとりです(笑)
どうしても舌がそうまわるのよね~。
■キャサリンさん、こんにちは♪

きゃはは♪
ここにも、やむちんと言うお方が!!^m^
間違い、意外と多いのかもー!

やちむんも、琉球ガラスも、いいですよね~
沖縄、行きたいなー♪^^

キャサリンさんも、もうすぐ日本を離れますね~♪
むふふ、楽しみですね^^
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/483-ff06dfbd
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved