■スパイシーミニホットドッグ♪
ソーセージを軽く炒めたときに、チリパウダーをたくさんふりかけて
隠し味にお醤油をたらり~♪
スパイシーなホットドックにしていただきました^^
自家製のらっきょうのみじんも味のアクセントになってます♪

すぱいしー*




■材料

ドックパン・・・・・・・小さめ2個
ソーセージ・・・・・・・4本
GABANチリパウダー・お好みで適量(私は5振りくらい^^)
醤油・・・・・・・・・・約小さじ1
キャベツ・・・・・・・・約1枚
らっきょう・・・・・・・2粒
チーズ・・・・・・・・・10g
トマトケチャップ・・・・適量
ブラックペパー・・・・・適量

■作り方

キャベツは細い千切り、らっきょうはみじん切り、
ソーセージは斜めに切り目を入れておく
ソーセージを油を引かないでフライパンで炒め、
出てきた油はキッチンペーパーで拭きとる
いい色になって来たらチリパウダーと、隠し味のお醤油を振りかけておく
ドックパンに切り目を入れ、キャベツ・ソーセージ・らっきょうをのせて
真ん中にチーズをトッピング♪
トースターでチーズが溶けるまで(2分位:機種によって変わると思います)焼き、
トマトケチャップとブラックペパーをガリガリ挽いて出来上がり♪

↑※追記しました~^^;2010.07.29

↓焼く前です
ソーセージが焦げているようにも見えますが、これはチリペパーが焼かれた色。
このソーセージは、発色剤(他にも結着力を補強するリン酸塩、うまみを補う化学調味料など)が
使われていないので焼く前の色はとても地味^^;
それに国産豚を使用しているので、とても美味しいのです

やくまえ*




こどもの頃、よく作って食べていたホットドッグ♪
何だか、懐かしいなぁーと思いながら
こども達を食べさせた後、ひとりゆっくり頂いたのです^^

うまい!



ご馳走様でした♪



【レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です】

         GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!



↓続きに、すこしだけ♪^^





ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
ありがとうございます^^



週末の夜、家族で居酒屋へ行きました♪
こどもと一緒だと、味が濃いものが多くて心配なので
オーダーするものも気をつけたり…

いざかや*


でも、ごはんセットなるものもあり、
こども達にはごはん&お味噌汁♪
よかった~^^

久々に、外でのビール!
(この日は電車でお隣の駅まで^^)
その後、私は冷酒、オットはマッコリ♪

ふわ~といい気分になって、帰ってきたのです^^
あー、居酒屋!いい!!(笑)
酔っ払って帰りたーい!!(≧▽≦)



     kumakichi





ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
ありがとうございます^^
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 簡単レシピ ]
2010/07/27 23:45 | パン | CM:10 | TB:0
こんにちは♪♪

夏休みメニューだね~~!!
ホットドッグといえばコストコなんだけど、
あそこで思いっきし、ピクルス&オニオンをガンガン乗っけて食べるのが好きヽ(^。^)ノ

でもジャパニーズなら、らきょうが良いですね!!!
しかも手づくりと来たらもうサイコウじゃないですか!!
市販のものは、妙に甘いのよね~~(>_<)

kumaちゃん宅のホッとドッグ、
キャベツはカレー味ではないんですか??

これってわが地元だけのモンかしら??
カレーで炒めたキャベツをはさんだドッグも好きなんだな
(*^^)v
■machaさん、こんにちは^^!

> 夏休みメニューだね~~!!
でしょー(笑)
何だか、すぐ出来て美味しいもの…を追求してます^^;

> ホットドッグといえばコストコなんだけど、
> あそこで思いっきし、ピクルス&オニオンをガンガン乗っけて食べるのが好きヽ(^。^)ノ
私ね、つい先日コストコのホットドッグでびゅーしたの!!
楽しい&意外と美味しい!(笑)そしてやすーい♪
あれ?ホットドックが食べたくなったのはそのせいだったのか?
今ごろ気付く…(笑)

> でもジャパニーズなら、らきょうが良いですね!!!
> しかも手づくりと来たらもうサイコウじゃないですか!!
> 市販のものは、妙に甘いのよね~~(>_<)
らっきょう、実は甘いのも好きなんです~♪
自家製ね、今年初めて作って鳥取砂丘らっきょうを使ったのです~
ついていたレシピ通りにしてみたら…しょっぱーい!!(笑)
で、今再度塩抜きしてみてます~^^;

> kumaちゃん宅のホッとドッグ、
> キャベツはカレー味ではないんですか??
>
> これってわが地元だけのモンかしら??
> カレーで炒めたキャベツをはさんだドッグも好きなんだな
> (*^^)v
キャベツ…特にこだわりなくてそのまんま、生のままです
カレー味って、machaさん方面でしたっけ?
ケンミンショーで見たような!!
それも食べてみたーい♪^c^/
こんばんは(^-^)

ホットドック、いいなぁ♪大好きです~!!
パンは手作り、しました??(笑)

と言う私も、ドックパンは、家では1、2回くらいしか焼いたことがないかも(^-^;)
成形などは簡単だけれど、味や食感にこだわり始めると延々と続きそうで…
でも、作ってみたくなってきました(>_<)

辛いの美味しいですよね。
チリパウダーでできるんですね♪


↓お素麺はホント、恥ずかしながら…普通のです(^-^;)
なんで今年は食べたくなるのかな?って考えたら、お野菜と食べるのが美味しいと感じてるみたいで、今は茹でて刻んだモロヘイヤを乗せるのにハマってます。

今年はスイカやきゅうりはやってないんですぅ~
でも、1週間くらい前、オレンジ色のミニトマトの苗とバジルを買って植えました。
バジルはあるとちょこっと使えてやっぱり便利ですね。

ハーブの苗をもっと欲しいな~なんて思い始めてます。
水やり、忘れないように頑張ります(笑)
おはようございます!

おお、おいしそうなホットドック♪
キャベツを酢漬けじゃなくて、
らっきょでサワー風味を入れるアイディアはいいですね~。

らっきょはカレーの時にしか消化しないので、
自家製には挑戦したことがないのデス・・・。

kumakichiさんが作られていたのをみて、
作るか悩んだんですけどね^^;


電車だと遠慮せずに(笑)、
旦那様ともお酒が楽しめていいですよね☆

息抜きも大事~!

左側の煮びたし?みたいなものがあって、
家庭的な居酒屋さんですね^^
こういうの大好きです♪
ほっとどっく!!!

この前BBQした時に激美味のホットドックを作って
貰って、お腹いっぱいとか言いながら
一本丸々食べたよ…。
ホットドックの魔力!!!
(いや、たんに食い意地がはってるだけかと…)

これ、らっきょう入りなのねん。
おいっそー
らっきょう色々使えていいよね。
うちも最近、色々使ってる!
ポテサラには定番になりつつあります。

我が家も今度はホットドックに使おうかなー
ホットドック用のパン焼こうか…。
■*kou*さん、こんばんは^^

> ホットドック、いいなぁ♪大好きです~!!
久々に、懐かしくて作ってみたら楽しくて、
で、もちろん美味しかったです~♪

> パンは手作り、しました??(笑)
ひゃーー(≧▽≦;)
作れ!!って感じですよね~(笑)
時間かかりそうだったので(笑)買ってきましたー♪

> と言う私も、ドックパンは、家では1、2回くらいしか焼いたことがないかも(^-^;)
えー!意外ですねー!
素人目からしたら、素朴で簡単そうだけど…←私が言うなーって感じですね^^;

> 成形などは簡単だけれど、味や食感にこだわり始めると延々と続きそうで…
> でも、作ってみたくなってきました(>_<)
*kou*さんの理由はソコにあったんですねー!
うん、*kou*さんはとことん追求されるし、
一度作ると投げ出せなくなっちゃうのでしょ??
うふふ♪また作っちゃいましょ~^^

> 辛いの美味しいですよね。
> チリパウダーでできるんですね♪
こども達にはそのまま炒めて、私の分だけスパイシーにしました♪
さささっとかけてスパイシーに出来るのでお手軽ですね^^
ちょっと安易だったかな…
でも、私のってこんな感じが多いなぁ…^^;(ひとりごと…^^;)

> ↓お素麺はホント、恥ずかしながら…普通のです(^-^;)
> なんで今年は食べたくなるのかな?って考えたら、お野菜と食べるのが美味しいと感じてるみたいで、今は茹でて刻んだモロヘイヤを乗せるのにハマってます。
美味しい地元のお野菜を宅配されていましたものねー!!
新鮮なお野菜は手をかけなくても甘くて、美味しいですものね~
モロヘイヤ、美味しいし栄養価も高いから
疲れやすいこんな時期にいいですね^^
おいしそーーー♪

> 今年はスイカやきゅうりはやってないんですぅ~
*kou*さんチのスイカ、どうなったかなーと気になっていたんです^^
昨年はお互いに色々作ってましたねー!
とはいえ、我が家も今年はゴーヤもズッキーニも作ってないんです~
昨年頑張った反動かな??(笑)

> でも、1週間くらい前、オレンジ色のミニトマトの苗とバジルを買って植えました。
> バジルはあるとちょこっと使えてやっぱり便利ですね。
オレンジ色のミニトマト、可愛いですねー!
我が家も、今年初めてミニトマトが3個以上生ったのです!!!(笑)
今まで、2個とかだけだったのです^^;

> ハーブの苗をもっと欲しいな~なんて思い始めてます。
> 水やり、忘れないように頑張ります(笑)
*kou*さんならどんなものを育てられるのでしょ!
お洒落じゃないけど、青じそ…すっごく増えますよ~(笑)
パンにも使えそうなもの、いいですよね♪
kumaちゃ~ん♪
ホットドック美味しそう!!
おうちで作ったことってないかも!
チリパウダーが美味しそうだし、らっきょう入りっていうのがまたいい!♪^q^

そして居酒屋!
たまに行くと楽しいよね♪
ごはんセットあってよかったネ。むふふ。^m^
■のりたまさん、こんばんは!

> おお、おいしそうなホットドック♪
> キャベツを酢漬けじゃなくて、
> らっきょでサワー風味を入れるアイディアはいいですね~。
ありがとうございます~
キャベツ、酢漬け美味しいですよね~
でも、今回のは普通のキャベツの千切りでした^^;
らっきょうは、玉ねぎに代わりというか、
ちょっと入れるのが最近美味しくて色々使ってます^^

> kumakichiさんが作られていたのをみて、
> 作るか悩んだんですけどね^^;
のりたまさんは手のかかる梅干作られているじゃないですか~
十分ですよっ!

> 電車だと遠慮せずに(笑)、
> 旦那様ともお酒が楽しめていいですよね☆
そうなんです!
お隣の駅だし、気が緩んで楽しく飲めました♪
車でも、オットは飲んでいいよーと言ってくれるのですが
なーんとなく…ね^^;

> 左側の煮びたし?みたいなものがあって、
> 家庭的な居酒屋さんですね^^
> こういうの大好きです♪
出来るだけ塩分が控えてそうなものとか、
こどもも大丈夫そうなものをセレクトしました^^
本当は行きたかったお魚の美味しい居酒屋が休みでココになったのです^^
■ミイサちゃん、こんばんは^^

> ほっとどっく!!!
>
> この前BBQした時に激美味のホットドックを作って
> 貰って、お腹いっぱいとか言いながら
> 一本丸々食べたよ…。
> ホットドックの魔力!!!
食べられるー!!(笑)
別腹だからーーー♪
BBQ、ツイッターでチラリと言ってたよね♪
いーなー!
若人が(笑)みんなでやちゃうんでしょ??(笑)

> これ、らっきょう入りなのねん。
> おいっそー
> らっきょう色々使えていいよね。
> うちも最近、色々使ってる!
> ポテサラには定番になりつつあります。
おー!ポテサラかー!
いいねー♪
らっきょうって、ピクルス感覚だよね~
でもね、らっきょう、塩漬けが長かったのか(初めてだからレシピ通りだったのー)
塩辛くて、今塩抜きをあらためてしてるの…
この、らっきょうは塩漬けらっきょうなの^^

> 我が家も今度はホットドックに使おうかなー
> ホットドック用のパン焼こうか…。
くーー^^;焼けるーーー!(笑)
私も焼きたーい♪
■さとみちゃ~ん、おはよ!^c^/

昨日はお返事出来ずに倒れるように眠っちゃいましたー^^;

> kumaちゃ~ん♪
> ホットドック美味しそう!!
> おうちで作ったことってないかも!
> チリパウダーが美味しそうだし、らっきょう入りっていうのがまたいい!♪^q^
うん♪ありがとー!
ホットドッグ、何か懐かしくて美味しかった~^^
チリパウダー初めて使ったけれどお手軽だし、
これからたくさん使いたい~^^
らっきょう、アクセントになってよかったよ♪

> そして居酒屋!
> たまに行くと楽しいよね♪
> ごはんセットあってよかったネ。むふふ。^m^
ふふふ^^
居酒屋、楽しかったよ~
久々、外での冷酒、溢れんばかりについてもらっちゃった♪
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/446-87fb3523
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved