■kumakichiです☆ありがとう!!そして、クレープ♪
あまり登場しませんが…
ボクがkumakichiです♪(笑)
こんなに大きく写って恥ずかしい^^

     kumakichiの生活

2年前にどきどきで始めたこのブログ、
今日で2年を迎え、3年目に入ります

初めはどなたも見ていないこのブログ・・・
ひっそりと始めたけれど、だんだんとお話できるお友達が出来て
日常が慌しいときは息抜きだったり、
癒しの場だったり…
今では私の生活の一部になっています

コメントのやり取りでは励まされたり、共感したり…
笑えたり^^、じーんとしたり…

ここに来てくださる方々に本当に感謝してます
コメントだけでなく、こっそり(笑)のぞいてくれる方もいることも
とっても嬉しいなぁ…と思っています
福岡と横浜しかしらない私なのに、
色々な地方や都市の美味しいものを知れたり、
また海外のお話も聞けるなんて、ブログならではだな~と感じてます
「私はココに住んでるの!」と教えてくださると嬉しいな♪

みなさんに・・・
ありがとう!!


写真をUPすることも出来なかったのに
ぺたっぴながら色々といじれるようになって
こーんなに続けてこれたのも、
見ていてくれる人がいたからなんだなぁ…

ありがとう!!!

そして、これからもどうぞよろしくおねがいします^^

プレ企画をしたいところなのだけど、
2号の係りの仕事がばたついていて
その後も引継書の作成で時間がかかりそうなので
春過ぎに何か出来たらなぁーと思っています^^
またお知らせさせてください♪


     kumakichiです☆
『kumakichi』は、今更なのだけど(笑)
我が家にいるシュタイフのクマの名前です
実は「くまこ」で登録しようとしたのだけど
(「くまこ」はポストペットで長年買ってたペットの名前なのです^^;)
既に登録している方がいらっしゃったので
じゃあ、『kumakichi』で!!と、安易に決まった名前^^

このkumakichiはオットとお付き合いしている頃にもらったもので、
タグの裏には日付と『kumakichi』と、命名してありました~(笑)
何となくオットの顔に似てるかも^^;



    *    *    *    *


2号、おたふく休暇中のおととい、
かねてから要望のあったクレープを作ることに♪
『ボク、クレープ食べたことないんだよなぁ…』と、
何かのTVで観てからずっと言われていたのだー^^;

生地の割合は、こちらのサイトを参考にしました

覚え書きのために…(サイトより)

■材料■ 8枚分

・小麦粉 ........................100g
・砂糖 ..........................大さじ1
・塩 ............................ひとつまみ
・卵 ............................2コ
・牛乳 ..........................260cc
・溶かしバター ..................大さじ2


おうちクレープ

以前流行った、ロマンドロール風にしたつもりだけど(笑)
生クリームが少し柔らかくて、失敗!^^;
まぁ、美味しいからよいでしょー
生クリームと苺とHERSHEY'Sのシロップをたら~りと♪

昔ならペロリと食べられたけど(笑)
今は、ひとつで十分だったー^^;
でも美味しかったです~♪

ごちそうさまでした☆
 

      
     kumakichi



ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … スイーツ ]
2010/02/25 11:28 | お知らせ・ご挨拶 | CM:20 | TB:0
二周年、おめでとうございます^^

私も自分でいつまで続ける、とか何も意識しないで始めたブログが続いている事に驚いています。
なんか一人で勝手に誰にも言わず始めて。
誰かが来てくれるなんて考えもせず。
こんなに輪が広がるなんてビックリなの。
こんな事ならもう少し考えてHNつければ良かったよ(笑)。

でね、なんか「kumakichi」で良かった気がする~。
くまこじゃなくて~(笑)。

2号くん、元気そうで良かった。
食べたいものあるなら元気元気だね^^
この春はkumakichiさん、忙しいんじゃない?
体調気をつけてね^^

おからサラダ、作ってくれてありがとう!
男性にはなかなかヘルシーにしづらいよね(笑)。
2周年おめでとうございます。

実はうちも間もなくなんですよね^^;
一緒の時期なんですね^^

↓春巻き作りました!
欲張って詰め込みすぎで大爆発(≧m≦)ぷっ!
修行が必要です(笑)
でも石ラーで食べましたよ~。
美味しかったぁ^^
アタシも今日で3年だと
さっき、kumakichiさんの記事を見て気づきました…。
すーっかり忘れてた!!汗
同じ日だーって去年盛り上がってましたものね。
思い出させてくれてありがとう。
なんだかんだで、続けているブログですが
昨年は、やっとこさ自分のペースのような
軸のようなものがしっかり出来たような気がしたな。
(3年目にしてようやく気づく。遅いけど…)
一時期は、迷い的なものもあったのだけど
今は楽しく好き勝手やらせて貰ってます。あは
これからも、どうぞよろしくお願いします。
一緒におめでとーだねっ!
2周年おめでとうございます!

私はまだ1年も経ってないひよっ子ですが、
ほんとにブログというのは不思議ですね~
こんなにいろんな方と繋がれるようになるとは。。
私とも、つい最近のお付き合いですが、
これからもどうぞよろしくお願いします◎

「kumakichi」って、旦那さまが命名したということですか!?
かわいらしいですね~
くまこ、私は案外すきですよ。ふふふ。

クレープ美味しかったでしょうね。2号くん。
kumaちゃ~ん!
二周年おめでとうございます!!!
そうそう、去年コナちゃんとお揃いって書かれてたものね。
あれからもう一年も経つなんてっ、、、はやいー!

くまこもkumakichiも、どちらもかわゆい~♪
そしてこのブルーのkumakichiもかわいい~~♪むふふ。

クレープ美味しそう!
「おたふく休暇中」ってことばがなんだかキュートでふふと笑っちゃったよ~。^c^
2号くんのおねだりの仕方もかわいい!!胸きゅんだわ!!
これも並んでうなりたーい。ワハハ。


p.s.きのうメールありがとう~♪改めて送りま~す♪^c^
わぁ♪2周年おめでとうございます♪

3年目に入ったんですね。
これからも楽しみにしています~☆

「くまこ」「kumakichi」
うぅ~ん。 どっちもカワイイですが
私のイメージとしては、「kumakichi」がピッタリきています~。(笑)
シュタイフ社製・・・ 欲しいです~
長野県へ旅行したとき、ベアー博物館があったのですが
そこには沢山のシュタイフ社製がありました。
目がキョロキョロ キョロキョロ
あっちもこっちも気になって、興奮していました。
お家で、ゆっくり話せるなんて、いいなぁ♪(笑)

クレープ♪美味しそうですね~♪
小さいころ、駅前のお店でよく食べていたのを思い出しました。
懐かしい~♪ 作ってみたいなぁ。。。

2周年 おめでとうございます♪

なかなか コメントを残せずにごめんなさいね。
でも いつも楽しみにさせていただいています。
おいしいお料理、そしてお写真は 私も励みに
させていただいています。
これからも どうぞ よろしくお願いします。

2号君のおたふく風邪いかがですか?
我が家の子供たちはかからずじまいでした。
私の水疱瘡のように大人になってかかったら大変・・・と
心配しているのですが
おうちにいるのは退屈かもしれませんが
今のうちにかかっておいた方が安心ですよね。

クレープ おいしそう♪
もっか ちょっとダイエット中なのですが
思わず手が伸びそうになりましたよ♪
kumakichiさん~こんにちは!

2周年おめでとうございます_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

去年かな?
kappaさんのブログで横浜の話をされていて、
それからお尋ねしています☆

よくみたら、知っている公園もあったり^m^
シュタイフのくまちゃんは動くんだね~かわいい♪

私のブログももうすぐ1周年です^^
本当にいろいろkumakichiさんには教えていただき多謝!

これからもよろしくです☆

そうそうクレープ。

子どものころ、よくホットプレートでクレープ作ったのを
思いだしました♪

2号くんは少しつらいと思うけど、
kumakichiさんのおいしいクレープで喜ばれたのだろうな(^o^)/
■くらんさーん、こんばんは^^
またまた遅くなってごめんなさいっ
最近、こればっかりでホントごめんね…

> 二周年、おめでとうございます^^
ありがとう~~~(≧▽≦)

> 私も自分でいつまで続ける、とか何も意識しないで始めたブログが続いている事に驚いています。
> なんか一人で勝手に誰にも言わず始めて。
> 誰かが来てくれるなんて考えもせず。
私も私も!!
恥ずかしいから、未だ福岡の友人数人にしか言ってないのー^^;
それもヒントだけ与えて、URLは教えてないー(笑)
でも、辿り着いてくれてる^^

> こんなに輪が広がるなんてビックリなの。
> こんな事ならもう少し考えてHNつければ良かったよ(笑)。
ほーんと^^
こんなに輪が広がるなんてね~♪
会ったときにも話したけど、
「くらん」なんて可愛いじゃーん!
私なんて、「kumakichi」だよー(笑)
kumakichiー!
入力したら登録されて、あら~って♪^^;


> でね、なんか「kumakichi」で良かった気がする~。
> くまこじゃなくて~(笑)。
ほんとに?(笑)
でも…どちらも安易なHNだなー^^;

> 2号くん、元気そうで良かった。
> 食べたいものあるなら元気元気だね^^
> この春はkumakichiさん、忙しいんじゃない?
> 体調気をつけてね^^
ありがとー^^
2号ね、お熱、全然出てないのー(笑)
予防接種していたからか、ほんとにほっぺがぷっくりしただけ!^^
くらんさんは落ち着いた?
私はね、4月初旬までは係りの仕事が続くかな…
でも、ゆみこさんの個展も行きたいし、
時間を見つけて息抜きしたーーーい♪
ありがとうね~^^

> おからサラダ、作ってくれてありがとう!
> 男性にはなかなかヘルシーにしづらいよね(笑)。
おからサラダ、美味しかったー♪
ありがとうーーーー!
オットがね、好みだったみたいよ~^^
マヨは少なめでも、十分に美味しかった♪
また作るね~^c^/

何だか、あまり遊びに行けなくてごめんなさい…
チラリ…と覗いていはいるんだけど…^^;
あーん♪
くらんさんと飲みたいよ~^^
■キャサリンさーん、こんばんは^^
お返事、遅くなってごめんなさいっ

> 2周年おめでとうございます。
きゃー♪
ありがとうございます~(≧▽≦)
2年も続けられるなんて思ってなかったから
もう、びっくりです!

> 実はうちも間もなくなんですよね^^;
> 一緒の時期なんですね^^
拝見してきました~♪
あっ、コメント、ゆっくり行かせて貰いますね^^;
キャサリンさんも同じ時期!
嬉しいな~♪
おめでとうございます~^c^/

> ↓春巻き作りました!
> 欲張って詰め込みすぎで大爆発(≧m≦)ぷっ!
> 修行が必要です(笑)
> でも石ラーで食べましたよ~。
> 美味しかったぁ^^
春巻き、どーしてあんなに美味しいんでしょうね~
私もついつい詰め込みすぎまーす(笑)
石ラー(笑)、いいでしょ~♪
何だか、いろんなものに、たら~り♪してます~^c^/
■コナちゃーん、こんばんは^^
遅くなってごめんねー

> アタシも今日で3年だと
> さっき、kumakichiさんの記事を見て気づきました…。
前日に「明日だね~!」とコメント入れようかと思ったんだけど
記事にするかな?と、止めたのー(笑)
すっかりお忘れだったのね~^^;
思い出してくれて(笑)よかったー

> 同じ日だーって去年盛り上がってましたものね。
そうだねーー!!
あれから1年なんだー!!
なんかね、もっともっと前のような気がするんだ~^^
今年もしちゃおうか?
交換っこ♪
4月あたりにする?
お互いにちょっと落ち着かない感じだしね^^
何を送り付けちゃおうかな~(笑)

> なんだかんだで、続けているブログですが
> 昨年は、やっとこさ自分のペースのような
> 軸のようなものがしっかり出来たような気がしたな。
> (3年目にしてようやく気づく。遅いけど…)
そうか…
自分のペースかぁ~
3年も続けていると分かって来るかな…
私は、だんだんのんびりペースになって来てる気がするー
少しずつでも、ホントは毎日更新したいんだけど
更新に時間がかかり過ぎちゃってるのー
どうも、サササっと出来ない

> 一時期は、迷い的なものもあったのだけど
> 今は楽しく好き勝手やらせて貰ってます。あは
いいんだと思うよ♪
お料理でない記事も、興味深いし
コナちゃんの違う部分が見れて嬉しいし~^^

> これからも、どうぞよろしくお願いします。
> 一緒におめでとーだねっ!
こちらこそ、どうぞよろしくね~(≧▽≦)
うんうん!
ブログ始めた日が同じだなんて、
やっぱりご縁があるんだと思うのー♪
勝手に…(笑)
一緒におめでとう~~~~^c^/
■はとさーん、こんにちは^^
お返事、遅くなってごめんなさい…

> 2周年おめでとうございます!
ありがとうございますぅー^^
なんだか照れます~^^

> 私はまだ1年も経ってないひよっ子ですが、
> ほんとにブログというのは不思議ですね~
> こんなにいろんな方と繋がれるようになるとは。。
はとさんは1年経ってないのですか?
意外ですねー!
ほーんと、ブログって不思議ですよね~
ただ好き勝手に綴って始めたブログで
こんなにも色々な繋がりが出来るなんて、
私も全然考えてなかったのです
日本のいろんな所や、海外に住む方も見てくださっていると思うと
嬉しいような、恥ずかしいような…(≧▽≦)

> 私とも、つい最近のお付き合いですが、
> これからもどうぞよろしくお願いします◎
こちらこそ~~~^c^/
ずいぶんオバチャンな私ですが(笑)
はとさん、どうぞ宜しくお願いします^^

> 「kumakichi」って、旦那さまが命名したということですか!?
> かわいらしいですね~
> くまこ、私は案外すきですよ。ふふふ。
えっとね、私がつけたんだと思います(笑)
くまこも、kumakichiも、ほーんと安易ですよね~
今更ながら、kumakichiって笑っちゃうー

以前ね、さとみちゃんチにお邪魔するときに
ご自宅近くなって電話したときに、
初めて(?)自分で『kumakichiです~』っていう機会が^^;あって、
『えっと、えー…と…』って感じで、なかなか出てこなかったんですよー(笑)
自分のことをHNでいう機会って、あまりなかったから…^^;

> クレープ美味しかったでしょうね。2号くん。
美味しかったみたいです~♪
オットには残せなかったので、また作りたいな~♪^^
■さとみちゃーん、こんにちは^^
お返事遅くなってごめんねー(←最近コレばかりで、ホントごめんねー^^;)

> kumaちゃ~ん!
> 二周年おめでとうございます!!!
ありがとー(≧▽≦)
よーくも、まぁ、2年も続いたもんだー(笑)
自分でもびっくりだよ~^^;

> そうそう、去年コナちゃんとお揃いって書かれてたものね。
> あれからもう一年も経つなんてっ、、、はやいー!
そういえば、さとみちゃんが初めてコメントをくれたのは
コナちゃんとの交換この記事でだったのかな~♪
今、管理者ページから検索してみたら、3月18日だったー^^
あれからもうすぐ1年だけど、何だか、『え?たったの1年?』って感じもする~

> くまこもkumakichiも、どちらもかわゆい~♪
> そしてこのブルーのkumakichiもかわいい~~♪むふふ。
さとみちゃんとくらんさんと、HNについて話したときに
『kumakichiよ、kumakichi!(笑)』って笑ったよね~^^;
ほーんと、安易なHNだー
これは、お料理にも言えるかも…^^;ひねりがない…はははー

> クレープ美味しそう!
あのね、クレープ作ったのって過去に一度あるか、ないかだよー(笑)
でも!!!
美味しかったー♪
ミルクレープとかにしてもいいかな~なんて、妄想♪
あっ、でもカロリー高だねー^^;
前にさとみちゃんのところで話題になってた(笑)
豆乳生クリーム、まだ見ないんだ~
ずいぶんカロリーダウンになるから、あれはいいよね^^

> 「おたふく休暇中」ってことばがなんだかキュートでふふと笑っちゃったよ~。^c^
> 2号くんのおねだりの仕方もかわいい!!胸きゅんだわ!!
> これも並んでうなりたーい。ワハハ。
おたふく休暇、今日から解除になったよ~♪(やったー!←心の声^^)
クレープ、並んでうなってうなってー(笑)

> p.s.きのうメールありがとう~♪改めて送りま~す♪^c^
先ほど、見ましたよ~^^
ありがとうー♪
■orangeさーん、こちらにもありがとうー(≧▽≦)

> わぁ♪2周年おめでとうございます♪
> 3年目に入ったんですね。
> これからも楽しみにしています~☆
ありがとうございますぅー
2年も続けられて、自分でもビックリ!!^^;
最近はあまりレシピを載せてないし、
せっかく頂いたコメントのお返事も遅かったり…
更新したいのに、なかなかだったりするのですが、
どうぞ、こんなブログと私ですが^^;
仲良くしてやって下さいね~♪

> 「くまこ」「kumakichi」
> うぅ~ん。 どっちもカワイイですが
> 私のイメージとしては、「kumakichi」がピッタリきています~。(笑)
そうですか?
ありがとうございます~(≧▽≦)
でも、ほーんと安易なHNだ~(笑)
おまけに、アルファベットだから入力面倒じゃないですか??^^;
ごめんなさいね^^;
私は『く』で単語登録して変換してます~

> シュタイフ社製・・・ 欲しいです~
> 長野県へ旅行したとき、ベアー博物館があったのですが
> そこには沢山のシュタイフ社製がありました。
> 目がキョロキョロ キョロキョロ
> あっちもこっちも気になって、興奮していました。
たくさんのシュタイフ見てきたんですねー♪
年代ものがあったり、限定ものだったり、
気になると色々欲しくなりますよね~^^
ちなみに、この「kumakichi」は関西時代に貰ったものなんです^^

> クレープ♪美味しそうですね~♪
> 小さいころ、駅前のお店でよく食べていたのを思い出しました。
> 懐かしい~♪ 作ってみたいなぁ。。。
クレープ、是非おすすめー♪
アレンジが効くし、そば粉なんかを使ってガレットもいいな~♪
なーんて、気持ちは膨らんでいるんです~^^
■Kayoさーん、こんにちは^^
お返事、遅くなってゴメンナサイ

> 2周年 おめでとうございます♪
ありがとうございますぅー(*^_^*)
2年も続くとは思わず^^;
でもこうやってお話させて頂いて
それが楽しくて続けられているんだと思います♪

> なかなか コメントを残せずにごめんなさいね。
とんでもないです~
私自身、このところ、スローペースになってしまって
コメントのお返事も遅くなって申し訳ないんですぅぅぅ
でも、お話はしたいなぁ…とついついコメント欄をあけてしまって…^^;

> でも いつも楽しみにさせていただいています。
> おいしいお料理、そしてお写真は 私も励みに
> させていただいています。
> これからも どうぞ よろしくお願いします。
楽しみにしてくださってるなんて、嬉しいですぅ~(≧▽≦)
お料理も、お写真も、中途半端でお恥ずかしいです…
でも、ここに来て下さるお友達はみーんなお料理上手で、
お料理ブログでない方も、素敵なセンスをお持ちの方ばかりなので
私自身、刺激を受けたりお邪魔して癒されたり…♪

Kayoさんにはまだ慣れない頃から仲良くして頂いて、
ブログにお邪魔しては、すてきなお写真にぼーっとしたり(笑)
私がKayoさんの年齢になったときに、
Kayoさんのようにすてきにしていられるか…と考えたり!(笑)
ぜんぜん、無理そうです~^^;
でもでも、これからも、
どうぞ末永く宜しくお願い致します~(*^_^*)

> 2号君のおたふく風邪いかがですか?
> 我が家の子供たちはかからずじまいでした。
> 私の水疱瘡のように大人になってかかったら大変・・・と
> 心配しているのですが
> おうちにいるのは退屈かもしれませんが
> 今のうちにかかっておいた方が安心ですよね。
2号は予防接種も済ませていたせいか、
お熱は37度くらいで、ほとんど出ずにとっても元気に過ごしていました~(笑)
でも、片方だけだったんですよ~^^;
Kayoさんのおこさんたちはかからなかったのですねー!
やはり予防接種は受けるのですか?

オトナがこどもの病気にかかると大変ですよねー!!
私の友人も二十歳の頃に水疱瘡にかかり、
お肌には痕が残ってしまいました(>_<)
それ以来、センパイから「ぼうそうちゃん☆」と呼ばれてました(笑)
おこさんたち、このままかからないといいですね~

> クレープ おいしそう♪
> もっか ちょっとダイエット中なのですが
> 思わず手が伸びそうになりましたよ♪
えー!
ダイエット中ですか~!
そしたらちょっと厳しいかな…?
でも、豆乳生クリームがあれば大丈夫?…(笑)
そもそも、Kayoさんはダイエットは必要ないのでは…??^^
■のりたまさん、こんにちは^^
お返事、遅くなってゴメンナサイ…

> 2周年おめでとうございます_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
ありがとうございますぅーー(*^_^*)
2年も続くなんて思ってなかったんですよ~

> 去年かな?
> kappaさんのブログで横浜の話をされていて、
> それからお尋ねしています☆
kappapoohさんが横浜デートをしてらっしゃった時の記事ですよね~♪
あれは、2008年の冬だったと思います^^
あの頃から、のりたまさん来て頂いてるのですねー!
ありがとうございますぅぅ(*^_^*)

> よくみたら、知っている公園もあったり^m^
> シュタイフのくまちゃんは動くんだね~かわいい♪
そうですね~
のちに、意外とお近くと知ってビックリでした
『知っている公園』って、
のりたまさんが行かれているコーヒーショップの近くの?
あの公園、行かれるのですか?
春は桜が素晴らしいんですよ~♪

> 私のブログももうすぐ1周年です^^
> 本当にいろいろkumakichiさんには教えていただき多謝!
おひな祭りの日でしたよね~
覚えやすくて、いい日だな~と思ってました^^
のりたまさんも、おめでとう~!!^c^/

> これからもよろしくです☆
こちらこそ、宜しくお願いします~♪

> そうそうクレープ。
> 子どものころ、よくホットプレートでクレープ作ったのを
> 思いだしました♪
クレープ、作ったのですか~?
私のこどものころはホットケーキどまりでした~(笑)
おウチクレープ、美味しくていいですよねー♪
今度はそば粉のガレットでも作っておつまみにしちゃおう!と
目論んでます^^;

> 2号くんは少しつらいと思うけど、
> kumakichiさんのおいしいクレープで喜ばれたのだろうな(^o^)/
2号ね…全然辛そうじゃないんです~(笑)
もちろん、ほっぺがぷっくりしてリンパは腫れているので
気になるようですが、熱もなく、
おたふく休暇を満喫してました~(笑)
クレープ、美味しかったようですよ^^
コメント閉じてるのにごめんなさいね~
あまりにも、旦那様のチャーハンが美味しそうで!!!
タコ入り!
さとみさんもタコのパスタ作ってたので
タコぶーむか?!なんて1人思ってました。
うちの彼もチャーハン得意なんよ。
チャーハンだけは断然彼のが美味しい。
お店のみたいにパラパラなの。
しかし、滅多に作らないという難点が…
わーそれが一番重要じゃないのー

そして、切り紙!!!
か、可愛い!
上手!!!
こんなのアタシ苦手だから
本当に尊敬するわー
子供が出来たらこんなかわいらしい事してあげれるか
不安です…。
うぅ、不器用ですから。(高倉健風)
コメント閉じてるのにごめんなさいね~
あまりにも、旦那様のチャーハンが美味しそうで!!!
タコ入り!

…ってコピペしたのバレた(笑)?

だって、張り切ってコメ欄開けようと思ったらないんだもーん!
なので、ここに書いちゃえ(コラコラ・笑)。

そうそう、蛸って和風味にするときは生姜と相性いいんですよね。
蛸飯なんかは生姜たっぷりが美味しいし^^
でも、食べてるそばからぽかぽかするなんて凄い!

いつも美味しそうな物をつくってくれて素敵なオット♪

この切り絵、超ラブリー♪
ステキステキ^^
もらったら絶対嬉しいよ~!
■コナちゃーん、こんばんは^^

> コメント閉じてるのにごめんなさいね~
ううん、嬉しい…ありがとう!^^

> あまりにも、旦那様のチャーハンが美味しそうで!!!
> タコ入り!
オットね、otto no seikatsuでUPするとき、
意外とコメント気になってるみたいなのー
ワタシのブログだっちゅーの(笑)
なので『え??コメ欄、閉じるの?…』って^^;

> さとみさんもタコのパスタ作ってたので
> タコぶーむか?!なんて1人思ってました。
あーん、見てきたぁー
葱と蛸、まさに同じだーと喜んでたのー
でも、さとみちゃん、コメント残してなくてごめんよー(←さとみちゃんへ^^;)
蛸ね、時々お買い得になるの♪
帆立と並んでね~
その時に、すかさず買う!!(笑)

> うちの彼もチャーハン得意なんよ。
> チャーハンだけは断然彼のが美味しい。
> お店のみたいにパラパラなの。
> しかし、滅多に作らないという難点が…
> わーそれが一番重要じゃないのー
きゃー♪
コナちゃんの彼は、確か調理師免許持ってるとか…だったよね??
あれ、違ったかな?^^;
『食べたいー♪』とか、『すごい上手いよね~♪』とか言って、
ヨイショして(笑)作ってもらおう!!
私も食べたいもん!!!

> そして、切り紙!!!
> か、可愛い!
> 上手!!!
ほんとー♪
でも、あんまり細かいとこ見ないでー(笑)
もっと複雑なのもあるんだけど、
これが精一杯…^^;

> こんなのアタシ苦手だから
> 本当に尊敬するわー
> 子供が出来たらこんなかわいらしい事してあげれるか
> 不安です…。
たぶん、こんなことはあんまりしないと思うけど(笑)
でもね、やり始めるとすごく熱中しちゃうのよ~
もっと難しいのチャレンジしたくなる…^^

> うぅ、不器用ですから。(高倉健風)
受けてます…オットに☆(笑)
■くらんさーん、こんばんは^^

> …ってコピペしたのバレた(笑)?
もぉー♪
可愛いんだからー

> だって、張り切ってコメ欄開けようと思ったらないんだもーん!
> なので、ここに書いちゃえ(コラコラ・笑)。
ありがとー^^
コメント貰えるの、嬉しいから閉じたくないんだけど
オット記事なのと、ちょっと慌しいのとで閉じちゃったの^^;

> そうそう、蛸って和風味にするときは生姜と相性いいんですよね。
> 蛸飯なんかは生姜たっぷりが美味しいし^^
> でも、食べてるそばからぽかぽかするなんて凄い!
そう!蛸飯、生姜たっぷりが美味しいよね♪
あぁ…思い出して食べたくなったー
食べてるそばからぽかぽかは、ちょっと言いすぎかな?(笑)
でも、相当な量が入っていてすっごく美味しかったの!
自分でも、作ってみたくなったよ~

> いつも美味しそうな物をつくってくれて素敵なオット♪
いえいえ…それほどでも…(笑)

> この切り絵、超ラブリー♪
> ステキステキ^^
> もらったら絶対嬉しいよ~!
ほんとにー?^^
もう少し上手になったら送り付けちゃおー♪

> 今度はどこで飲もうか~♪楽しみにしてよーっと♪
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/398-61f7fae1
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved