前記事をUPした直後から熱が出てしまい、
翌日は動けなくてダウンしていました(>_<)
こども達の送迎は車で這うようにして運転し、いない間にとにかく休んで
夕食も作れずスーパーで買ってきたお弁当…(T_T)
こども達はそれがまた嬉しそうだったり…^^;
夫は心配してメールをしてくれたものの…
『この1年で一体何度熱出してるの?!』と怒られました・・・
ブログをさかのぼれば多分分かりますが、
確かにダウンする頻度が高くなっているかもしれない(T_T)
加齢とともに、体力も落ちて来ているのだろうか…
うぅぅぅ、情けない!
体力つけなきゃー!!
でも、ちょっと良いことも☆?
体重、3キロ近くも落ちました^^;(←きっとすぐに戻るんだろうけれど…)
たった1日でこんなに落ちるって、私の胃&おなかの中には一体どれだけ入ってるの??
夏、福岡に帰省中海に行くので、
健康的に(笑)このままキープしようかな~♪^^;
********************
またズッキーニです☆
初収穫のズッキーニの残りで作ったおつまみです
って、いつものやつに少しアレンジしたものですが・・・
収穫が控えていて(嬉しい♪)これからズッキーニレシピが増えそうです^^

■材料
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・約1/2本(写真は一部です)
釜揚げしらす・・・・・・・・・・適量
チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適量
GABANピンクペパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・適量
■作り方
約1cmの輪切りにしたズッキーニの上に、
マヨネーズ→チーズ→マヨネーズ→しらす→ピンクペパーの順に乗せる
オリーブオイルを少量塗ったオーブンシートの上に
ズッキーニを置いてオーブン又はオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪
・・・簡単でごめんなさいっ(>_<)
でも、うまーい♪です☆^^

そしてそして、受粉後の雄花が食べられるとのこと!
ズッキーニだけではなく、花まで食せると言うのは
ベランダ菜園している特権では!!
・・・・と、いうことでフリッターにしてみました♪
花が一度に咲くわけでもないので、冷凍保存してみたのですが
それは失敗…解凍するとグニャリ・・・・やっぱり…^^;
左は開花後のもの、右が開花前(蕾)のもの☆

イタリアやギリシャでは詰め物をするのがメジャーらしく、
試しにモッツァレラチーズをいれて揚げてみました☆
揚げ物ついでに揚げて、全然上手でないのですが・・・^^;
揚げたてはサクサク!!
スッゴク美味しい!!
つるなし南瓜というくらいあって、ほんのり甘い南瓜のような!!\(◎o◎)/!

これは是非一度にたくさん咲いてもらって、
たくさんのフリットにしたーい♪
ごちそうさまでした☆
kumakichi
■レシピブログさんの特設ブログ『ヤマサ☆ポンズラーブログ』の
今日のイチオシレシピで
『
●帆立のカルパッチョ☆昆布ぽん酢ドレッシング』を紹介して頂きました♪
コチラ→
☆簡単レシピでお恥ずかしいのですが、良かったら覗いて下さい(*^_^*)

←ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆
♪どうぞよろしくお願い致します♪
スポンサーサイト