●ズッキーニのマヨチーズ焼き☆柚子胡椒で♪
お料理の記事をご無沙汰してしまいました^^;

でも…今日の記事はお料理と言っていいのか…というくらい簡単♪^^;
しかーし、私は大好き♪
サイコー♪と言いたくなるおつまみです



ズッキーニのマヨチーズ焼き☆柚子胡椒で♪
SANY4658_convert_20090422104341.jpg




■材料

ズッキーニ・・・・・・・・・・1本
マヨネーズ・・・・・・・・・・適量
チーズ・・・・・・・・・・・・・適量
柚子胡椒・・・・・・・・・・・適量


■作り方

ズッキーニを1cm弱の輪切りにして、オーブンシートを敷いた天板に並べ
ズッキーニの上にマヨ→チーズ→柚子胡椒を乗せて
オーブンでチーズが溶けていい色になるまで焼く


・・・・と、これだけ\(^o^)/

柚子胡椒があっちこっち向いてますが…^^;
チーズがこぼれてパリパリになったところも美味しい♪

           SANY4657_convert_20090422105817.jpg






何かを作りながら出来るし、とっても美味しいし大好きです♪
至って普通だけれど、今回はモニター当選させて頂いたので
柚子胡椒をポチっと乗せてみました
意外な組み合わせだけど、
香りが効いて、爽やかな辛味が広がるのでこれはいいかも♪




   SANY4660_convert_20090422110542.jpg




ごちそうさまでしたー^^




      【レシピブログの「ハウス和風ねりスパイス」レシピモニター参加中です】
                 風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪







      ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□






先日のお買い物で寄った冨澤商店で色々購入♪
糸唐辛子とかアーモンドスライスとか…普通に…(笑)

その中でホイップクリームも美味しそうだったのだけど、
電車で帰ることも考えて、ミルククリームを♪
ジャム・スプレット部門でも4位の人気だそう…



     SANY4644_convert_20090422111445.jpg



甘い物好きな2号は飛びつくであろう…と☆
甘くて、美味しい…^^

クラッカーにクリームチーズとかとも合うかな?
…ちょっと高カロリーかな…?
でも、いいのだ!
食べるときは食べる♪控えるときは控える♪(笑)←ほんとかなぁ…^^;





         kumakichi





 ←ランキングに参加しています(*^_^*)
こんな拙いブログですがぽちっとして頂けるととても励みになります☆ 
♪どうぞよろしくお願い致します♪
スポンサーサイト
2009/04/22 11:31 | 野菜系 | CM:20 | TB:0
こうゆうシンプルなお料理って大好き!
美味しそう~
サイドメニューとして楽しめそうだね~
柚子胡椒って意外と和洋どちらでも
使えて便利だよね!
アタシもこれやってみます♪

ミルククリーム…
凄く美味しそう~!!
パンにたっぷり塗ってたべたいね~♪
これは簡単でおいしいはず!!
おいしくない要素がないもんっ!!!
シンプルでお酒と合いそう~~。。飲めないのがつらい。。
ズッキーニ、久しく食べてないなあ~。
ナスなんかでもおいしく食べられそうですね☆
ゆず胡椒、ここんとこ眠ってるから、これ参考にして何かおつまみ作ろうっと♪
(あ、、でも誰も飲まないな。。)
なるほど♪
チーズ、マヨネーズ、柚胡椒。
大好きなものばかり。
おつまみにいいですね~~☆
早速 作ってみたくなりました。

そうそう
>食べるときは食べる♪控えるときは控える♪

私も大賛成!
でも これがなかなか難しい・・・^^;
美味しそう♪
シンプルだけど、お洒落だし、ワインにもあいそう♪
失敗バゲット消費にもいいな・・・(笑)
>お祝いコメありがとー!!
 クジラっていつもドラマがあるから、何回見ても感動
 だよ!!
kumaちゃんこんばんは~☆^v^/

これいいね~。
柚子胡椒を組み合わせたのが新鮮!!
興味津々~~~!是非食べてみたい~!!

富沢商店あたしも大好き♪たのしいんだよね♪
でもこのクリームしらなかった。
kumaちゃんの写真がまた、、すっごい美味しそうでそそる~~
今度チェックして是非連れて帰ろうと思っちゃった♪
kumaちゃんいい情報をありがとう☆

そうそ、あたしも
>食べるときは食べる♪控えるときは控える♪(笑)←ほんとかなぁ…
だわー。ワハ ^c^
あ!そうだーあたしは東京生まれなの。
でも、山も川もすぐ近くにあって、自然がいっぱいのところが実家だよ♪
いま暮らしているところも、新宿まで電車で20分ちょいだけど、でも周りには畑とか(いや、、畑しかない。。という方が正しい..笑)あるところなんだよ~。^v^

うちの実家より、きっと福岡の方が都会だな~。^c^
わ~~美味しそう☆
シンプルでいいね~~☆
ズッキーニこちらではいつでも年中手に入ります^^
食べてみたいよ~~☆
チーズのカリカリもたまりません~~☆うふ~~♪
今日もごちそうさまでした^^
冨沢商店いいですよね(*^_^*)

神奈川方面にはないのですが「クオカ」も好きです♪

ゆず胡椒にマヨネーズ、思いつきませんでした!
おいしそう~カリカリなのかー。
ぜひ今度チャレンジしてみますね♪
●コナちゃん、こんにちは^^

簡単すぎで…載せてもいいの?ってくらいでしょ^^;
でも、ズッキーニは大好きだし
これはあっと言う間になくなる定番おつまみなのです
ワインもビールもいけるよ♪泡盛にはどう?いいかもー^^
柚子胡椒も色々使えるけれど、
シークヮーサー胡椒も日常使いさせて頂いてますv-238

ミルククリームは甘めだけど美味しいよー^^
そうそう、たっぷりとねー♪
ちょっと危険だけど…^^;
●こまちままさん、こんにちは^^

簡単すぎでしょ^^;
でも、こまちままさんのおっしゃるように
それぞれの素材は大好きなものだから作るとすぐになくなるのです^^
ズッキーニ、最近出てきましたよねー
大手スーパーではまだお高いのだけど、八百屋さんではお安く売ってました!
そう!ナスでも代用して作ってます♪さすが、こまちままさん♪^^

ご主人も飲まれないの?
ウチは私が妊娠中、日頃飲まない黒エビスをケース買いし、
美味しそうに飲んでいて恨めしかったですー^^;
●Kayoさん、こんにちは^^

この素材、Kayoさんもお好きですか?
私もそれぞれが大好きなんです♪
ズッキーニもこのところ良く出回って嬉しくなります(*^_^*)
ワインにも合いますよね!
Kayoさんが作られるとまた美味しいものに変身しそうだな…♪

>食べるときは食べる♪控えるときは控える♪
コレ、目標がないとダメなんですよね…私の場合^^;
同窓会とか、お友達とのデートとか、
何かがあると頑張れるんですが、何もないと…(笑)

美味しいものがそれぞれの季節でいっぱいで困りますぅー
Kayoさんもそうですか?^^
またきちゃいました!
やっぱりズッキーニ買えばよかった・・・
あんまりうってないんですよね・・・
きゅうりじゃだめかしら(^^;)
●minori-mamaさん、こんばんは^^

そうなのー^^
お料理と呼べるか??ってくらいだけど、
とっても美味しくて、もぉビールもワインもすすんじゃうのです♪
えーー?失敗バゲット??私が請け負いますよぉー
minori-mamaさんのパン、いつも頑張ってて美味しそうだもん^^
●さとみちゃん、こんばんは^^

いつも作るズッキーニのおつまみに
柚子胡椒をアクセントで乗せてみましたー^^
香りと辛味がプラスされてなかなかでした♪
さとみちゃんの宴にいかがでしょう^^

冨澤商店は実は初体験☆
それにこのミルククリームはご一緒させて頂いたya*yoちゃんがすすめて下さったの♪
ホイップクリームがおすすめらしいのだけど
暑い日だったし持ち帰り時間も考えてこちらにしたの^^
あまーくて美味しかったよ~

「食べるときは食べる、控えるときは控える」仲間が増えて嬉しい(笑)
●さとみちゃん、またまたありがとう^^

さとみちゃんは東京だったのね!
でも山も川も近くに??羨ましー♪
福岡の私が住んでいたところは街中だったから
意外と(笑)都会っこなのよ^^;
でも福岡は街自体が小さくこじんまりしてるから
車で飛ばせはすぐに山も海もあるかな~^^

実家っていいよねー
あぁ福岡、帰りたくなったなぁ~^^
●いっちゃん、こんばんは^^

シンプルすぎかなー?^^;
いっちゃんが作るとまた違った美味しいものに変身しそうだよ♪
ズッキーニ、年中手に入るの?
いーなーー!
私、大好きなのです☆

そう、チーズのカリカリたまらないよ~♪
おつまみにもってこいなので良かったら是非ー^^
●のりたまさん、こんばんは^^

冨澤商店、楽しいですよね♪
私は初めてでしたけど、もうワクワク(笑)
クオカは福岡の実家近くにあるのですが、
こちらも行った事ないのですぅー
いつも行こう、行こう、と思っているうちにいつも帰る日を迎えちゃうので
次の帰省には行ってみよう!と、心に…^^

いつもの定番おつまみに柚子胡椒を加えてみたら美味しかったです^^
チーズのカリカリはビールやワインもすすんじゃいますよ~
是非是非♪^^
●minori-mamaさん、またまたありがとうー^^

ズッキーニね、なかったら絶対にナスで♪
ナスでも同じくらい美味しいですよ~

きゅうりは多分水分が多すぎて美味しくないかもしれないです
ナスですよ~(^o^)/

ごめんなさいー、何度も遊びに来てくださったのに更新遅れちゃって…^^;
kumaちゃん、こんばんわー
ズッキーニ大好き!
いつも揚げる事か知らなかったけど
これはいいねー
とっても美味しそう。
ズッキーニってなんであんなに美味しいんだろうね??
kumaちゃんと語りたいよ。(笑

そそ!
高カロが美味しいのだ~~。('-'*) ♪
●セーラちゃん、おはよー^^

今日は画像、見れたみたいねー!良かったー^^
前記事はどうかな?

セーラちゃんもズッキーニ好き?
油との相性がいいから揚げても美味しいよね!
今回のはマヨとチーズと柚子胡椒だけだったけど
いつもは焼く前にオリーブオイルをたらーりと垂らすのだけど、
気持ちだけ控えめに…(笑)

私もセーラちゃんとズッキーニについて語りたいー(笑)

高カロ…そう、美味しいのよね…^^;
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/273-a9946112
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved