●おにぎりの手抜き朝ごはん☆それと、ちびゴーヤ…ちょっと残念な収穫
やっぱり休日は握っただけ…切っただけ…の朝食が多いです
あっ…お昼もだけど…♪^^;


  SANY0462_convert_20080728123745.jpg




おにぎり・とうもろこし・ソーセージ・きゅうり&とまとのレモンマヨネーズ…

おにぎりは鰹節・ごま・ひじきのふりかけを混ぜ込みにぎにぎ^^




         SANY0458_convert_20080728141155.jpg



とうもろこしは皮をむいて塩を手のひらでなでつけ、
ラップに包んでレンジでチン♪

この時期はとっても甘くて美味しい~


でも、こんな朝食をブログに載せる私は度胸があるのでしょうか…^^;


      SANY0461_convert_20080728142233.jpg
   




  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++




ゴーヤ日記です^^;


最初に実がなった、ちびゴーヤ…
最初の勢いが段々なくなってきて、あとから実がなったゴーヤに追い越されてました


昨年もあったのだけど、緑色のゴーヤが一晩で黄色くなり実が割れていたり…


いやな予感は的中…(T_T)/~~~
右のものが最初のちびゴーヤで左がそのあとのもの
すっかり追い越されて、実の色が黄色に変わっています


        SANY0464_convert_20080728144320.jpg



黄色のゴーヤはきっと夕方には実が割れてしまうでしょう…
左のゴーヤも明日にはそうなりそう(T_T)/~~~

その前に一応収穫してみます


自然が作ったゴーヤのいぼいぼ…
とっても綺麗です^^

   SANY0469_convert_20080728145226.jpg



そして、色が変わった方のゴーヤの中身は………





南国のフルーツみたいに、色鮮やか…!

熟していて種までが真っ赤になっています

熟れすぎてこれはもう食べられないけど…^^;


  SANY0476_convert_20080728150130.jpg



そして、もう片方のゴーヤはというと…


見た目グリーンで普通のゴーヤだけど割ってみると…
こちらも、種は赤く熟していて割れる寸前~!

でも、グリーンと赤のコントラストがとっても綺麗…♪
自然って凄いなぁ~



  SANY0480_convert_20080728152105.jpg


黄色のゴーヤはもう食べられないけど、
こちらのゴーヤは実までは熟れていないのでなんとか大丈夫のようです

でも、とっても小さいし…何に使おうかな~^^


細長ゴーヤは…とっても凄いことになってました!!
とってもゴーヤらしく、長ーく!^^

明日にUP出来るかな…?^^



  

           kumakichi




←ずうずうしくもランキングに参加してみました(*^_^*)
                        どうぞよろしくお願いします♪
スポンサーサイト
2008/07/28 15:30 | ごはん | CM:6 | TB:0
こんばんは♪
ゴーヤ、こうなるよね~!
綺麗な黄色と、真っ赤なタネなんだけどね(;´▽`A``
うちの実家はようやくチビがちらほら・・。

↓ベーグル。
うちのダンナさんは、基本的にふわふわなパンが好きなの・・。
だからベーグルも、ハード系のパンも食べてくれない。
いいのよ!!あげたくもないし(^▽^;)

ぶよちゃん、こんばんは~♪

ゴーヤね、これはちびゴーヤなんだけど隣のプランターは細長なの
そっちのほうが実のつきがよくて、ゴーヤらしいゴーヤで
ちっちゃいのも入れると15個くらい出来そうなの♪
また真っ赤にならなきゃいいんだけどねぇ^^;
ご実家のもこれからだね!

ダンナさま話…ベーグルもハード系のパンもだめなの??
もったいないなぁ~^^;
私はベーグル&ハード系大好きなのになぁ
ぶよちゃんのご主人はホント面白いね♪^^
こんにちは~。

こんな綺麗な色のゴーヤがあるのですね!
中に赤いトマトを詰めた料理かと思ったら
種とは驚きです。

↓お返事有難うございます。
私も虫が苦手でいつもギャーギャー
叫びながら栽培しております♪
チャノマ。さん、こんにちは♪

遊びに来ていただいてありがとうございます^^

外は黄色、中の種は真っ赤でとっても綺麗なゴーヤですが
熟れすぎてこんなになっちゃったんです~
でも前日までは普通の緑色だったんですよ^^;
せっかく実が付いて残念ですが十分に楽しませてもらいました♪
でも!まだまだ小さな実がついてますのでこれからも楽しみ!^^
またゴーヤの成長を覗きに来て下さいね(*^_^*)
ほんと南国フルーツみたいに鮮やかでちょっと美味しそう(笑)
これが食べられないなんて。。。
自分で育ててかわいいだけに画像にも愛情が感じられますよ♪

ゴーヤっていぼいぼが大きいほうが苦いんでしたっけ…?
あれ色の濃さだったかなあ?
不確かな情報ですみません(汗)
kumakichiさんが食べた味で教えてください(笑)
mokoさん、こんばんはー♪

そして、あらためて…
お誕生日、おめでとう御座いまーす♪(*^_^*)
素敵な1年になりますように…^^

熟れ熟れゴーヤ、綺麗ですよね~
もう捨ててしまったんだけど、種だけ取っておけばよかった~!と、
ちょっと後悔…^^;(でも芽は出ないのかも…)

UPした記事にも載せてますが、
いぼいぼがよく出ていて、色が濃い方が苦いらしいです
でも、それがゴーヤらしくていいものらしいですね
我が家のも色が濃い方は結構苦かったんですよ~!
成功かな~♪^^
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kumakichi39.blog71.fc2.com/tb.php/137-939ed905
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 kumakichi All Rights Reserved