これは
パルシステムのカタログに掲載されていたもの
なんだかパルシステムねたが続いてしまったけど・・・^^;
シュウマイを作ってしまったけど、『あっ!!皮がない~!』って時や
『蒸し器を出すのが面倒ーー』って時はいいかも♪
なにより、表面がぷるん~としていていい感じです
離乳食なんかにもいいかも!です

あっ・・・・一番手前のしゅうまい…穴が開いてるし…^^;
中身は普通のしゅうまいで軽く丸めてコーンをのせて
表面に片栗粉をまぶします
その後、沸騰したお湯の中に入れて浮いてきたらあげて、出来上がり♪
我が家の蒸し器だとせいぜい8ヶずつしか蒸せないし、
その間に急いで皮で包まなきゃいけないし・・・
茹でておしまい!なので楽ちんです♪
これ見たら「何これ??」って写真だな~^^;
kumakichi
スポンサーサイト