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■きのこたっぷり餃子♪


クイジナートさん×レシピブログさん の
モニターコラボ広告企画
参加させていただいており、
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
モニタープレゼントしていただきました♪


クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
機能の中に、
チョッパーもあるので使ってみました♪

刻み、と言えば 餃子!(笑)

それぞれに具材を刻むので、
意外とまな板の周りが散らかったり、

素材ごとに刻むので
やはり大変ではあります

でも、おいしいものの為ならば!!
と、トントン切っていましたが…

なんと!
クイジナートのチョッパー!
ものの、数秒で素材がみじん切りに!

キャベツも、長ねぎも
それぞれ、一瞬でした♡
素晴らしいー!

あっという間に、簡単に、
きのこがたっぷり入った餃子ができました♪


6641.jpg


『きのこたっぷり餃子♪』



■ 材料(2人分;30個分)


・豚ひき肉・・・・・・・・・・150g
・A生姜 ・・・・・・・・・・・3g
・A酒 ・・・・・・・・・・・・大1/4
・A豆板醤 ・・・・・・・・・・大1/2
・A味噌 ・・・・・・・・・・・大1/2
・Aごま油 ・・・・・・・・・・大1/4
・A塩 ・・・・・・・・・・・・小1/4
・Aオイスターソース ・・・・・大1/2
・長ねぎ・・・・・・・・・・・1/4本(20g)
・キャベツ・・・・・・・・・・40g
・しめじ・・・・・・・・・・・50g
・椎茸・・・・・・・・・・・・2個
・餃子の皮・・・・・・・・・・30枚


■ 作り方

1.ボウルに豚ひき肉とAの調味料を加えてよく混ぜておく

2.チョッパーボールにチョッパーブレードをセットし、野菜を
 入れて、撹拌しては【1】のボウルに加えて混ぜ、次の野菜を
 撹拌して、と続ける。長ねぎ・キャベツ・しめじ・椎茸の順に
 刻む。

3.小さなボウルに水溶き小麦粉(分量外)を作り、糊代わりにして
 餃子の皮に【2】の餡を置いて包んでいく

4.フライパンを十分に温めてから油(分量外)を注ぎ、煙が出る位に
 温めたら、包んだ餃子を15個並べて、時々焼き目を見て色づいて
 来たら、50mlくらいの熱湯をフライパンに回しかけ、すぐに蓋を
 して蒸し焼きにする。水気が少なくなったら蓋を取り、油(分量外;
 大さじ1位)を回しかけ、水分が飛んだら、器をかぶせてフライパンを
 ひっくり返して盛り付けてできあがり♪


*餃子の皮は普通サイズです。今回、大判ではありません
*お肉の餡に調味料を加えたら、しっかり混ぜてから野菜を加えます
*フライパンは鉄フライパンを使用しているので、よく温めてから使用しています
*15個ずつ、2回に分けて焼きます


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6571.jpg

チョッパーはこのフードプロセッサーのようなもので
本体部分をカバーに取り付けて使います


6635.jpg

長ねぎの、白い部分…

ざっくり切ってみたけれど、
どれくらい細かくなるのかしら…

と、どきどきしながらスイッチを入れたら…



6636.jpg

なんと!

一瞬で、こんなみじん切りが!!!!!



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キャベツはどうだろう…??



6638.jpg


ひゃー!
これも、ほんとうに一瞬!

時間にすると、1~2秒です
すごい!


6640.jpg

ちょっと焦げすぎな気が…^_^;


ほんとうに、
ハンブレでらくらく時短レシピです♪

餃子も簡単!



6644.jpg



6639.jpg


きのこが入って、うま味が増したのか?
ハンブレで具材が細かくなったからか?
いつもの餃子より、
おいしかった!

お酢とお醤油と、ラー油を
さっとつけていただきます♪

おいしかったーー♪

ごちそうさまでした♡

            kumakichi
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スレッドテーマ [ グルメ … 料理レシピ ]
2018/12/22 01:37 | おかず&おつまみ | CM:0 | TB:0
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